Стрижка бороды и усов: дизайн и этапы моделирования

Мужские усы и борода — не только модная «изюминка» образа, но и хороший способ сделать лицо более выразительным и мужественным. Модные стрижки помогут скрыть изъяны внешности и подчеркнуть ее достоинства.

Стрижка и дизайн бороды и усов

Самое интересное : Стрижка бороды и усов: дизайн и этапы моделирования

Перед тем, как приступать к моделированию нового образа, придется немного подождать. С того момента, как вы решили перестать ежедневно бриться и отращивать бороду, должно пройти не меньше двух недель до похода в салон.

Сначала определитесь с формой, ведь стрижки могут быть самыми разными. При выборе нужно учесть множество факторов:

  • форму лица;
  • цвет и густоту волос;
  • рост и фигуру;
  • социальное положение.

В зависимости от формы лица вы можете подстричь бороду следующим образом:

  • круглолицым мужчинам больше всего подойдет короткая стрижка бороды и усов, визуально удлиняющая лицо;
  • обладателям формы лица в виде перевернутого треугольника рекомендована густая окладистая. Она придаст нижней части лица необходимый объем;
  • узколицым молодым людям показана стрижка оформленная узкой полоской в центре нижней губы.

Как выбрать усы для своего лица?

Борода способна изменить облик своего обладателя достаточно сильно. Если же вы не готовы к радикальным переменам в собственной внешности, попробуйте стрижку только усов, без бороды. Правил здесь немного, вот одно из них: чем полнее ваши губы, тем шире должна быть полоска усов.

Если у вас длинный и тонкий нос, усы также могут быть длинными. Если же нос широкий, остановитесь на пышном недлинном варианте.

Уход за бородой и усами

Киев очень хорошо подходит для любителей ухода за своей внешностью: в большом городе легко подобрать средства для ухода и за бородой, и за усами. Воск для укладки, бальзамы и масла для гладкости и здорового вида волос — не пренебрегайте всеми этими средствами. Аккуратная ухоженная борода и усы — визитная карточка вашего стиля.

Правильный ежедневный уход не только позволит вам держать усы и бороду в порядке, но и моделировать различные способы их укладки. Пользуйтесь для мытья специальными шампунями: они предназначены для ухода за растительностью на лице. Не стоит экономить и мыть обычными шампунями — любая стрижка требует специальных средств.

Ежедневно расчесывайте волосы, придавая им нужную форму и оптимальное направление роста. Используйте кондиционер после мытья для облегчения расчесывания. Для быстрой сушки аккуратно промокните влагу сухим полотенцем, старайтесь не использовать фен для сушки.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...