Как выбрать надувную весельную лодку

На дворе во всю бушует лето, которое официально должно начаться через пару-тройку дней, а на самом деле уже около месяца радует нас солнцем и безоблачным небом! Летом у нас у всех гораздо больше возможностей, в том числе и для отдыха. В том числе и для активного! Кто-то отправляется в горы, а кто-то релаксирует у реки, совмещая приятное с полезным — отдых с рыбной ловлей.

Самое интересное : Как выбрать надувную весельную лодку

Рыбалка — очень популярное летнее занятие. Кстати, уже нельзя однозначно говорить, что рыбалка — исключительно мужское занятие. Рыбалкой увлекаются и женщины, и девушки. Можно устроить семейную вылазку с ночевками в палатках, с юшкой, приготовленной на костре.

Что взять с собой на рыбалку

Однако, прежде, чем эту юшку готовить, необходимо отловить рыбу, поэтому перед отправлением на реку не забудьте об основных рыбацких снастях. Конечно же, речь идет об удочке, прикормке и прочих инструментах. А еще речь идет о надувной весельной лодке, которая поможет упростить процесс рыбной ловли и сделать его более прибыльным и увлекательным. Ведь именно надувные весельные лодки помогут вам подобраться в самые далекие места, а не просто ждать с “моря погоды”, вернее рыбки с берега. Надувные весельные лодки могут быть разными и главное не ошибиться в выборе, чтобы позже не омрачить долгожданный отдых.

Самое интересное : Как выбрать надувную весельную лодку

Как выбрать надувную весельную лодку

Есть несколько советов, которые помогут вам выбрать действительно качественную весельную лодку, которая прослужит вам не один сезон. Поэтому, прежде, чем купить весельную лодку, обратите внимание на следующие характеристики:

  • вес судна: чем он больше, тем устойчивее будет себя вести лодка на воде;
  • габариты и вместительность: а вот с размером наоборот, ведь крупногабаритным судном управлять гораздо сложнее, да и добраться ко всем злачным местечкам будет сложнее;
  • вместительность лодки: здесь отталкивайтесь от того, сколько человек планируют поместиться в этой лодке;
  • ремкомплект: жизнь штука непредсказуемая, поэтому, прежде чем отправиться на середину водоема, проверьте есть ли с вам ремкомплект, который поможет своевременно избежать неблагоприятных ситуаций;
  • наличие транца. Транец — это специальный крепеж подвесного мотора, который в разы увеличивают функциональность лодки.

Также при выборе весельной надувной лодки обязательно обратите внимание на тип крепления весел. Ну и, конечно же, стоит обратить внимание на материал лодки: в данном случае наиболее устойчивым к стиранию и к воздействию химических веществ считается материал хайпалон.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...