Пару забавных историй

Короткая история, которую слышу от коллеги больше десяти после лет после всяческих коллективных пьянок (похожа на анекдот, но вряд ли коллега стал бы столько времени пересказывать историю, участником которой не был). Итак, 70-е годы прошлого века. Семья коллеги (включая отца за рулем и
его самого) едет по Военно-Грузинской дороге. Отец и до этого не отличался склонностью к лихачеству, а уж по такой дороге ехал максимально аккуратно. Останавливает гаишник. Далее диалог:
— Платы! — Это инспектор с характерным грузинским акцентом и интонациями Остапа Бендера в эпизоде исполнения лезгинки "дэнги давай! " — Товарищ инспектор, я же ничего не нарушил, — отец всегда работал на начальственных должностях, поэтому без боя сдаваться не хотел. Но против следующей фразы не смог возразить даже он. — Здэс нэ нарушил, там нарушыш. Там меня нэ будэт. Платы!

* * *

Голосовал на Киевском шоссе. Останавливается иномарка не из самых дорогих. За рулем крашеная блондинка. Сговорились ехать к метро "Юго-Западная". Едем. Я по вовсе мелочной причине отвлекся от созерцания дороги и зарылся в свою сумку. Машина слегка дернулась (повинуясь чутким рукам нежного крашеного создания) и я моментально вынырнул взглядом из сумки и лицезрел следующую картину: она или подрезала, или не уступила дорогу мужику на девятке, и сей мужик догоняет нас справа, отчаянно жестикулирует и орет что-то неслышное, но явно и чрезвычайно нецензурное. Он поравнялся с нами, сравнял скорости и продолжает втирать блондинке нечто экспрессивное и абсолютно неслышимое. Блондинка несколько томительных секунд наблюдала всю сцену абсолютно невозмутимо, после чего внезапно бросила руль и не сбавляя и не увеличивая скорость перегнулась через меня в сторону этого мужика и начала образцово-показателное представление. Она заорала и зажестикулировала подобающим образом. Слова были примерно такими:
Ну чего ты орешь?! Я тебя спрашиваю, чего ты орешь?! Ты не видишь, что ли, что блондика едет?! БЛОН-ДИН-КА!!! Поледнее слово она проорала именно так — по слогам, тряся при этом руками свои длинные белые волосы. После чего она так же внезапно и моментально вернулась в исходное положение "законопослушный водитель". Мужик не поворачивая от нее лица (т.е. не глядя на дорогу) втопил гашетку и ушел вперед аки торпеда. Я выдержал трехсекундную паузу. Потом сказал что-то типа "БЛ@" или "КРУТО" и еще через две секунды машину потряс хохот. Мы хохотали и прикалывались всю оставшуюся дорогу до метро. Несколько изменил после этой истории свое отношение к крашеным блондинкам.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...