Выбор безопасной детской посуды

Все мы знаем, что дети должны кушать из правильной посуды. Дело в том, что крошечный организм больше подвержен воздействию химических веществ и микробов, реагируя на их проникновение рвотой, ознобом и другими признаками интоксикации. У малышей еще слабый, не сформировавшийся иммунитет, поэтому главными критериями при выборе посуды является гигиеничность и экологичность.

Только для девочек : Выбор безопасной детской посуды

Другие критерии:

  • прочность и стойкость к механическим повреждениям;
  • выдерживание перепадов температур;
  • гипоаллергенность;
  • легкость в мытье.

Только для девочек : Выбор безопасной детской посуды

Какая посуда противопоказан детям?

В последнее время на рынке появилась посуда из меланина, которая внешним видом напоминает фарфор. Рисунки на ней очень красочные и четкие. Будьте осторожны, ведь изделия с пометкой Melamine несут опасность не только для детей, но и для взрослых. В процессе использования такой посуды в еду попадает формальдегид (мутагенный яд), который вызывает пищевые расстройства, заболевания верхних дыхательных путей, влияет на печень и почки и даже может спровоцировать рак. Зачем же рисковать здоровьем ваших любимых малышей?

С пластиковой посудой также нужно быть предельно осторожными. Помещать в нее горячие блюда или напитки категорически запрещено. При использовании пластиковой посуды нужно исключить ее механические повреждения, ведь малейшая трещина или царапина может спровоцировать выделение того же формальдегида, полистирола, полипропинола или бисфенола-А.

Не подойдет для детского питания посуда из алюминия. Попадание этого металла в пищу может спровоцировать:

  • неврологические расстройства;
  • болезни печени и почек;
  • анемию;
  • болезни Паркинсона или Альтсгеймера в старости.

Медная посуда для детей – также табу. В ней можно подавать только холодные некислые блюда. Материал склонен к окислению. При проникновении пищи из медной тарелки с патиной в детском организме формируются свободные радикалы, опасные для здоровья. Кроме того, медь склонна к разрушению витаминов (доказано, что она нивелирует действие аскорбиновой кислоты).

Только для девочек : Выбор безопасной детской посуды

Из каких материалов нужно выбирать посуду для детей?

Самой качественной посудой для детей являются изделия из:

  • керамики;
  • фарфора;
  • фаянса;
  • дерева;
  • природного камня;
  • нержавеющей стали;
  • серебра.

Старайтесь выбирать керамическую или фарфоровую посуду без ярких красок. Краситель, применяемый для росписи керамики, может содержать свинец, никель, медь, которые опасны для человеческого организма. Широкий ассортиент высококачественной и стильной посуды советуем подобрать на сайте магазина Baryton.

С посеребренными предметами нужно также быть осторожными. Чрезмерное количество выделенных ионов серебра может пагубно отразиться на печени и почках.

Во время эксплуатации экологически чистых деревянных тарелок и ложек их нужно тщательно мыть, ведь в микротрещины дерева способна проникнуть кишечная палочка.

Не вся посуда из нержавейки является безопасной. Некоторые исследования демонстрируют, что никель и хром могут попадать в пищу и привести к онкологии. Самой безопасной считается посуда, выполненная из хирургической стали, с пометкой 18/10.

В интернет-магазине профессиональной посуды «Баритон» вы можете подобрать экологически чистую и безопасную посуду для детей. Заказ можно сделать как в розницу, так и оптом. Звоните нам по телефону +38 (093) 677-88-83 и мы поможем сделать правильный выбор посуды для малышей. Доставка осуществляется по всей территории Украины.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...