Создание качественного света на территории паркинга

Особое внимание уделяют освещению парковки. Здесь должен быть обеспечена качественная видимость на въезде и внутри самой территории. От этого зависит безопасность водителя, а также сохранность транспорта.

Самое интересное : Создание качественного света на территории паркинга

Разновидности парковок

Различают два вида места для стоянки автомобильного транспорта:

  • Наружная парковка. Обычно она находится возле здания, например, гипермаркета. Для обустройства такой территории используют мощные уличные светильники, которые позволяют создавать поток светового луча не менее 6 тыс. лм.
  • Подземный паркинг. Здесь актуальны менее мощные светодиодные лампы (чаще всего аварийного типа). Они создают не такой мощный поток света, но при этом очень экономны, что дает возможность сократить потребление электроэнергии в разы.

Освещение парковки должно быть создано с помощью приборов, которые максимально защищены от проникновения пыли, грязи и влаги. Ведь особые условия эксплуатации достаточно быстро выводят из строя светильники с низкой степенью защиты.

Парковки открытого типа обычно освещаются с помощью прожекторов, которые выдают яркий заливающий свет. Крепятся такие прожекторы на достаточно высоких мачтах освещения. Высота их достигает 16-30 метров. Прожекторы подбираются по мощности, виду светораспределения в зависимости от высоты установки осветительного прибора, а также площади самой парковки.

Открытые парковки, а также стоянки среднего и небольшого размера (например, территории для фур возле придорожных кафе) освещаются благодаря прожекторам, а также светильникам консольного типа (мощность приборов достигает 400 Вт). Устанавливаются такие устройства на опорах с высотой до 12 метров.

Для подземных паркингов чаще всего используются накладные осветительные приборы потолочного типа. При этом применяют светодиодные и люминесцентные лампы с типовым цоколем G13. Можно встретить накладные, а также встраиваемые светильники, которые фиксируются на потолке, стене или же перекрытиях. Подобная светотехника позволяет зонировать территорию, создавая качественное освещение.

Важность освещения тоннелей

Особое внимание уделяют также созданию качественного света в тоннелях. Ведь от этого зависит безопасность водителей. Некоторые объекты бывают достаточно длинными и без освещения возможна потеря видимости. Рекомендуется устанавливать осветительные приборы, которые могут регулировать свою интенсивность светового луча. Это важно, когда на улице день, а тоннель слишком длинный. При этом важно, чтобы интенсивность света была не слишком яркой в ночное время суток, что может создавать неудобства для водителей.

Для создания качественного света используют несколько видов осветительных приборов. Они могут быть потолочными, навесными и встроенными. Часто используются точечные и линейные осветительные устройства. Оптимальным решением является использование светодиодной светотехники. Подобные осветительные приборы даже при длительной работе потребляют минимальное количество электроэнергии. В среднем подобные светодиодные светильники способны экономить до 3-5 раз больше света. Кроме того, светодиоды создают максимально равномерный и интенсивный свет. Подобная светотехника устойчива к перепадам температур и имеет высокую степень защиты от проникновения пыли, грязи и влаги, что очень отражается на сроке использования.

Получить больше информации об осветительных приборах, которые можно использовать для освещения магистралей и дорог можно узнать на сайте ledeffect.com.ua/products/magistralnoe-dorozhnoe-osvechenie.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...