Факты про Кубу

Самое интересное : Факты про Кубу

На столь большом острове свободы в период европейской колонизации не осталось ни одного коренного местного жителя. Всё сегодняшнее население Кубы — это потомки бывших колонизаторов и бывших рабов, перемешавшиеся за столетия.

Здесь запрещены частные музыкальные рок-группы и клубы. В столице страны существует государственный клуб, в котором разрешено выступать только аккредитованным группам. Большая часть средств от концертов идёт в пользу государства.

В стране нет платного образования. Чтобы поступить в любой, даже в узкопрофильный ВУЗ, нужно сдать всего три экзамена: математику, испанский язык, а также национальную историю острова, включая его открытие, и особенно период революции. Остальные предметы студенты сдают по мере изучения, а преподаватели могут корректировать их будущую специальность. На Кубе принято отбирать специалистов по их знаниям, а не по достатку.

Именно по причине нестандартного подхода к образованию Куба стала популярна своей качественной медициной. Надо ли говорить, что для населения страны все услуги клиник бесплатны.

Своеобразным показателем заботы государства о людях является распределение продуктов первой необходимости по спискам. С одной стороны это говорит о проблемах в стране, а с другой о том, что даже самому последнему бедняку достанется месячная норма сахара, чая и т.д.

Самое интересное : Факты про Кубу

Самое интересное : Факты про Кубу

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...