Какие бывают канальные вентиляторы

Канальные вентиляторы – это отличные приборы для того, чтобы наладить нужную атмосферу в помещении и наладить регулярное поступление свежего воздуха. Они обладают особой мощностью и эффективностью, что делает их такими популярными. Канальный вентилятор круглого типа может работать и как вытяжной вентилятор, важно только выбрать нужный вариант работы и правильно установить. Вентилятор канальный круглый монтируется в круглых воздуховодах, его так же можно использовать как основной элемент в наборной системе вентиляции.

Самое интересное : Какие бывают канальные вентиляторы

Какие бывают круглые канальные вентиляторы

Вентиляторы промышленные — один из основных видов канальных изделий. Это можно объяснить тем, что его чаще всего покупают, а так же разнообразием способностей. Но самое важное это то, что такие приборы предназначены именно для продолжительной работы, что не требует часто перезапускать механизм — перерывы в работе механизма негативно сказываются на качестве воздуха в некоторых промышленных зонах. Так же немаловажная изюминка – им не нужно регулярное обслуживание, так как другим видам. Дело в том, что механизм уже оснащен достаточным количеством смазки, которая предотвращает порчу деталей, а защитная основа увеличивает срок службы. К примеру, почти все модели имеют защиту от коррозии. А вот двигатели наделены защитой от перегрева.

Круглый канальный вентилятор промышленного вида обладает так же прочной конструкцией – корпус зачастую изготавливается из оцинкованного металла с антикоррозийным покрытием, а двигатель имеет большой ресурс работы и большую мощность. Так же способность к большому диапазону температур может стать заключающим фактором при выборе именно канального прибора – он может перемещать воздух температурой от +25° до +60°С, а некоторые модели и вовсе до +80°С. Это свойство станет полезным в горячих цехах и в помещениях с возможностью возгорания, с повышенными требованиями по безопасности.

Так же существуют виды, предназначены для узких сфер применения – вентиляторы дымоудаления, приборы с переносимостью к химически активным веществам, взрывоопасных газов, с достаточно низкими показателями температуры для размещения снаружи или для помещений с постоянным парообразованием, чиллеры климавента и так далее.

Бытовые модели подходят для квартир, офисов, магазинов, подсобок, частных домов и других небольших объектов. Они имеют меньше мощности, чем промышленные, но по понятным причинам – для бытовых целей повышенные свойства не нужны. Бытовые модели изготавливаются из пластика и имеют небольшие размеры (как канальный вентилятор 100) – в основном их диаметр установки от 85 до 315 мм. Изюминкой такого вида является высокая мощность, как для бытового использования, и безшумность, что очень поможет при создании комфортной обстановки.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...