Некоторые факты о татуировках

После того как рисунок выбран, следует правильно подготовиться к несколько болезненной процедуре. Также не мешало бы узнать некоторые факты, которые помогут сделать это мероприятие максимально результативным и комфортным.

Несколько особенностей татуировок

Самое интересное : Некоторые факты о татуировках

Следует отметить, что не у каждого человека процесс заживления проходит гладко и быстро. У некоторых возможно появление неприятной симптоматики в виде появления зуда и раздражения, а отдельные люди вынуждены менять повязки и использовать заживляющие крема в течение нескольких месяцев из-за медленной регенерации тканей.

Факты о татуировках:

  • Искажение картинки может произойти в результате плохого состояния кожного покрова. Так, например, псориаз может усиливаться в области нанесения пигмента, а при экземе может возникнуть аллергическая реакция. Сам рисунок может лечь не красиво и существенно исказиться.
  • Ультрафиолет и тату. После нанесения рисунка и пигментов (особенно, желтого цвета), нельзя подставлять обработанные участки кожи под лучи солнца. Это может привести к ожогам. Поэтому следует тщательно прятать зону татуировки от воздействия ультрафиолета на время заживления. Кроме того, если на коже есть родинки, тогда следует их обходить и не покрывать пигментом. Ведь из-за закрашивания будет довольно сложно отслеживать их состояние, а значит, можно пропустить начало меланомы.
  • Алкоголь и лекарственные средства. Спиртные напитки способствуют разжижению крови, что в свою очередь приводит к проблемам заживления. При этом люди, которые находятся под действием алкоголя, могут сильнее ощущать боль и неадекватно на нее реагировать. Осторожными нужно быть также с медикаментозными средствами, которые снижают иммунную систему (при онкологии), а также препаратами способствующими разжижению крови. Все эти факторы могут существенно повлиять на скорость заживления татуировки, а также ее яркости и привлекательности.
  • Важно соблюдать все рекомендации специалистов относительно ухода за татуировкой. Только соблюдение этих требований поможет добиться отменного результата. В большинстве случаев ткани заживают в течение одной-двух недель, но если воспользоваться пленкой Супрасорб, то можно ускорить этот процесс в несколько раз. Детальная информация представлена на сайте suprasorb-f.com.ua/plenka-dlya-tattoo.html.

Влияние лишнего веса и возрастные изменения

После того как человек набивает себе татуировку он должен понимать, что от состояния кожи и тела будет зависеть и сохранение яркости и формы рисунка. Дело в том, что если человек полнеет, то его кожа постепенно растягивается. В результате этого татуировка начинает искажаться и может полностью измениться, существенно обезобразившись. Поэтому, если есть желание сохранять эстетику тату, тогда придется следить за своим весом и здоровьем. Что касается возрастных изменений, то избежать их, конечно же, вряд ли удастся. Разве что можно частично отодвинуть подобный процесс. Но обычно у человека 70 и старше лет татуировка становится морщинистой, как и кожа, а значит, ее привлекательность теряется.

Что лучше использовать для заживления

Обычно для получения качественного результата, мастер рекомендует тщательно обрабатывать рисунок в первую неделю, после набивания. Для этого нужно использовать теплую воду, заживляющие крема и впитывающие повязки. Но не для всех является возможным и удобным по несколько раз в день проводить подобные процедуры (работа, спорт). В таком случае стоит обратить внимание на пленку Супрасорб с мембранной поверхностью., которая может дышать, но при этом не пропускает влагу. Узнать больше о средстве можно на сайте http://suprasorb-f.com.ua/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...