Работает ли мозг на “том свете”?

Доктор Стивен Лорейс из Бельгии, изучая человеческий мозг, обнаружил область, ответственную за связь нашего и потустороннего мира. Наверное многие слышали про “свет в конце туннеля”, о котором рассказывали люди, испытавшие клиническую смерть или находившиеся в шаге от гибели. С.Лорейс отмечает, что такое виделось не только тем, у кого остановилось сердце, но и тем, кто был “на волосок” от небытия, но выжил. Это водители, попавшие в аварию, альпинисты, сорвавшиеся со скал, представители других профессий, связанных с повышенным риском.

Самое интересное : Работает ли мозг на “том свете”?

Экспериментальным путем С.Лорейс установил, что за призрачные видения отвечает область головного мозга, расположенная на границе теменной и височной долей больших полушарий. В обычных условиях этот узел обрабатывает всевозможные сигналы, передаваемые в мозг зрительной системой и другими органами чувств. В функции данной области также входит пространственная ориентация человеческого тела. Ученый отмечает, что при серьезной перегруженности, область не справляется с обработкой поступающих сигналов и посылает в мозг ложные команды.

Сканирование мозговой активности пациентов, находящихся в коматозном состоянии, показало, что данный узел продолжает функционировать не только в условиях комы, но и после полного прекращения сердечной деятельности. Иными словами, область имеет самое прямое отношение к призрачным видениям, пребывавших в шаге от гибели людей, находившиеся в беcсознательном состоянии.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...