Санаторий особого режима

Интересное и невероятное : Санаторий особого режима

Интересное и невероятное : Санаторий особого режима

В некоторых западноевропейских странах давно пришли к мнению, что исправительные учреждения должны именно исправлять человека, а не превращать в скотину. Особенно этим славятся скандинавские государства. Этот фоторепортаж из датской тюрьмы, в которой  созданы особо мягкие условия для отбывающих наказание. Хотя справедливости ради нужно сказать, и в других тюрьмах у них просто санаторий по сравнению с Восточной Европой. Но там никто попусту не тратит своё время, всё направлено на самосовершенствование. Ведь вся атмосфера способствует этому, включая отдельные камеры и персональный санузел.

Интересное и невероятное : Санаторий особого режима Интересное и невероятное : Санаторий особого режима

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В чём основной смысл, скажете вы? Тюрьма не наказывает, не «оскотинивает», а заставляет задуматься, переосмыслить, завести новых друзей (именно друзей, а не коллег-рецидивистов), получить новые знания, образование и профессию.  В таких заведениях есть всё для работы над собой: библиотеки, спортзалы, учебные комнаты и лекционные аудитории, футбольные поля и баскетбольные площадки. Заключённые трудятся в мастерских или, по желанию, поступают в заочные вузы. С ними работают психологи и преподаватели. И если нет неизлечимых психических отклонений, даже из убийц в них делают полезных обществу людей. Процент рецидива после таких тюрем крайне невысок.

Интересное и невероятное : Санаторий особого режима Интересное и невероятное : Санаторий особого режима Интересное и невероятное : Санаторий особого режима Интересное и невероятное : Санаторий особого режима Интересное и невероятное : Санаторий особого режима Интересное и невероятное : Санаторий особого режима Интересное и невероятное : Санаторий особого режима

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...