Игра виртуальная — адреналин реальный

Самое интересное : Игра виртуальная - адреналин реальный

Канадские учёные из ведущего государственного университета Онтарио (York University) провели тщательное исследование на предмет выработки устойчивого агрессивного поведения человека в результате длительного погружения в виртуальный мир. Было собрано почти 2900 добровольцев разного возраста, которым предлагалось под наблюдением психологов сыграть в компьютерные игры, изобилующие элементами насилия. При этом часть игровых программ была довольно детализирована и реалистична. После прохождения испытуемыми различных и неоднократных тестов руководителем проекта на их основе были оглашены интересные выводы. У подавляющего количества игроков, не имеющих геймерского стажа, так и не было выявлено всплеска агрессии в реальных жизненных ситуациях по отношению к сверстникам и вообще к людям. Также, как лишь ничтожно низкий процент заядлых игроманов имел эту склонность в повседневной жизни до и после тестирования.

Самое интересное : Игра виртуальная - адреналин реальный

По мнению комиссии учёных психологов опасно играть в игры человеку с ранее приобретёнными или врождёнными психическими заболеваниями. Кроме того, даже здоровым людям необходимо строго соблюдать рекомендованные производителями игрового контента возрастные ограничения к определённому продукту. Злоупотребления играми однозначно отрицательно влияет лишь на физическую составляющую здоровья. А несомненным плюсом доктора считают выплеск адреналина, что просто необходимо некоторым жителям мегаполисов в борьбе со стрессом.

Дополнительно были сделаны выводы о том, что истиной причиной агрессивного поведения в школах и колледжах является социальное неравенство, расовая нетерпимость, склонность к моде на молодёжные группировки по примеру уличных банд.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...