Какую воду пить в Киеве?

Питьевая вода – главный источник здоровья в организме. Большое значение имеет не только частота ее потребления, но и качество питья. Киевляне в последние годы столкнулись с новой проблемой экологии – водным кризисом. Хотя жидкости вокруг много, пить ее нельзя. Так какую воду можно и нужно пить в Киеве?

Самое интересное : Какую воду пить в Киеве?

Врачи всего мира рекомендуют артезианскую как самую полезную для организма. Больше информации об особенностях этой воды можно узнать, посмотрев на сайте компании «Небесная Криниця». Это самый популярный официальный производитель и поставщик в Украине.

Какие источники – такие последствия

Рассмотрим самые популярные источники среди жителей мегаполиса:

Кипячение

Многие киевляне предпочитают экономить на своем здоровье и до сих пор пьют кипяченую воду. В советские времена считалось, что кипячение делает пригодной для питья водопроводную жидкость. Этот миф давно развеяли мировые ученые. Ведь хлор, содержащийся там, при нагревании соединяется с органическими элементами и образует канцерогены. Это очень вредные для нас вещества, которые ведут к тяжелым хроническим заболеваниям ЖКТ и мочеполовой системы.

Ручьи и целебные источники

А как насчет открытых источников за городом? Некоторые жители столицы по выходным выезжают за Киев набрать в бутыли воды из ручьев и так называемых «целебных» источников. Считается, что за городом экология лучше, и «природная» жидкость полезнее. На самом деле это не так.

Большинство вредных веществ (химические удобрения, выбросы отходов производства, нефтепродукты) впитываются в землю. А оттуда с дождем попадают в грунтовые воды и открытые источники. Кроме того, там может оказаться множество болезнетворных вирусов и бактерий от диких животных, например. В этом смысле даже вода из крана гораздо безопасней, чем «природная» из ручья. Там хотя бы хлор убивает микроорганизмы.

Без предварительного санитарного анализа жидкости пить из ручья опасно!

Колодцы и бюветы

Несмотря на то, что здесь жидкость добывают из-под земли, ситуация с загрязнением та же, что с открытыми источниками. Атмосферные осадки проникают глубоко в почву. Грунтовые воды впитывают в себя столько же потенциально опасных веществ, как и ручьи и озера. 5-15 метров – недостаточная глубина, чтобы защититься от губительного воздействия человека на экологию. Потому рекомендуется каждый месяц делать пробы жидкости в бюветах и колодцах на соответствие санитарным нормам.

Только если у вас на руках есть подтвержденное санстанцией заключение о пригодности данного источника, можно из него пить. В противном случае это небезопасно.

Экономия и комфорт

Гарантировать качество и безопасность напитка может только производитель. Потому что это его ответственность. Идеально, если для производства питьевой бутилированной воды берут сырье из глубоких артезианских скважин в экологически чистой местности. Например, в компании «Небесна Криниця» для производства используют именно такую воду. Все этапы производства проходят тщательный контроль на соответствие международным стандартам качества и безопасности. Готовый продукт разливается в герметически запакованные бутыли. А доставку заказов на дом компания совершает бесплатно.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...