Ортопедические подушки: самые популярные модели

Если вы стоите перед выбором подушки, современные производители предложат вам несколько вариантов моделей. Среди стандартных изделий квадратной и прямоугольной формы, ортопедические подушки отличаются формой. Этим и привлекают. В статье опишем несколько их вариантов. Речь не пойдет о лечебно-профилактических изделиях из пены с памятью и других инновационных материалов. Опишем для вас несколько самых популярных моделей.

Спорт и здоровье Только для девочек : Ортопедические подушки: самые популярные модели

Все подушки нестандартной формы принято называть ортопедическими. Они действительно помогут комфортно расположить голову и шею во время отдыха. Вот эта подушка-валик — очень популярная модель. Обычно, ее используют сидя на диване, подлаживая под шею, когда смотрят телевизор. Голова удобно расположена, а шея расслаблена. Такая подушка помогает расслабиться еще до похода в спальню.

Уникальны модели с выемкой внутри. Например, вот эта подушка имеет круглую, а эта квадратную выемку под голову. Валиком под шею в таком изделии служит одна из выпуклых сторон. Зачем нужен валик? Для того, чтобы мышцы верхних шейных позвонков не напрягались во время отдыха. По расслабленным мышцам кровь равномерно циркулирует к головному мозгу, насыщая его во время отдыха кислородом. Отдыхая на такой подушке человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.

Моделей ортопедических подушек более 10-ти вариантов. Они подбираются по удобству. Хотя, большинство имеет универсальный размер. Наполнители в них всегда синтетические. Полиэфирные волокна хорошо держат форму изделия, а именно это и нужно для достижения ортопедического эффекта. Например, вот эта подушка наполнена силиконезированным волокном. Другие популярные наполнители – холлофайбер, силиконезированные шарики, искусственный пух.

Но есть отдельные модели ортопедических подушек, наполненные натуральным наполнителем. Это изделия с гречневой шелухой. Этот текстиль вне конкуренции по удобству. Поклонники натуральных изделий оценят все преимущества такого материала. Он мягко и деликатно обволакивает тело человека и чудесно пропускает воздух. Такая натуральная подушка – лучшая замена искусственным ортопедическим изделиям.

Любой из наполнителей должен быть помещен в натуральный чехол или наперник. Желательно, из плотной ткани. Такой, как сатин или батист. Аккуратный и красивый чехол создает внешний вид изделия, делает его особо привлекательным для покупки.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...