8 развлечений, с которыми вы познакомитесь в Великобритании летом

Великобритания известна плохой дождливой погодой, потому, стоит только солнцу появиться на небе даже на пару дней, не обойдется без «радостных» разговоров о нем. Оказавшись в стране на определенный срок, вы наверняка начнете замечать привычки, о которых раньше не догадывались или с которыми ранее не были знакомы. Если на данный момент вы находитесь, к примеру, на курсах английского в Великобритании, то обратите внимание на следующее.

Туризм и путешествия : 8 развлечений, с которыми вы познакомитесь в Великобритании летом1. Барбекю. Одна из привычек коренных жителей – устраивать BBQ. Как только небо проявляется между навешанными серыми облаками, британцы тут же скупают все необходимые продукты и достают из-под запыленных чехлов свои гриль-барбекю. Более того, можно смело сказать, что лето в Великобритании начинается с именно барбекю. Еще не успев уловить первые лучи солнца, вы точно учуете запах мангала и жареного мяса. Выйдя на улицу, вы услышите группы людей, веселящихся в своих садах и иногда громкую музыку. А в супермаркетах сразу опустеют полки с сосисками и бургерами.

2. Без футболки. Под определением «лето» имеется ввиду «солнце и температура +18 градусов». И, если вы прежде не бывали на «Туманном Альбионе», вы удивитесь, что в такую «жаркую» погоду коренные британские мужчины вполне могут обойтись без футболки. А коренные британки в это время достают свои залежавшиеся купальники и бегут загорать на свой, порой совсем маленький, участок травы или на балкон. Такая возможность дается и тем, и тем не часто, потому в солнечный день каждый старается впитать в себя максимально лета.

Туризм и путешествия : 8 развлечений, с которыми вы познакомитесь в Великобритании летом3. Бесконечные пикники. Такое чувство, что теплый ясный день все просто обязаны оставаться на свежем воздухе. В любой другой день в небольших пригородах вам может показаться, что все местные жители вымерли. Движение обычно происходит только за счёт машин и изредка общественного транспорта. Однако в солнечный день вы не увидите ни одного пустого парка или лужайки. Большинство таких парков имеют пометку «Барбекю запрещено», которая, как правило, игнорируется британцами. А нежелающие идти против правил приносят с собой холодные закуски и безалкогольные напитки. Семьи с детьми тянут сумки, набитые мячиками, ракетками и прочими принадлежностями, молодые компании – портативные колонки, одинокие – своих домашних питомцев. Глядя на такую картину невозможно не задать себе вопрос: откуда они все взялись? Ведь все остальные сезоны местные улицы буквально покрываются пылью.

Туризм и путешествия : 8 развлечений, с которыми вы познакомитесь в Великобритании летом4. Музыкальные фестивали. А вот если вы решились на изучение английского языка в Англии в летний период, будьте готовы к веселью. Ведь лето в Великобритании было бы потрачено впустую без музыкальных фестивалей. Чего только стоит фестиваль Гластонбери, берущий свое начало еще в 1971 году. На подобные фестивали ежегодно съезжаются люди из разных уголков мира, так что во время ваших языковых курсов в Великобритании вы не только подучите английский, но и побываете на концертах Kings of Leon и Jay Z и пообщаетесь с иностранными посетителями.

5. Толпы на террасах пабов. Как уже упоминалось выше, британцы не упустят ни одного солнечного луча. Потому, те особи, которые решили не заморачиваться с домашним BBQ и не сидеть на лужайке, все равно окажутся на свежем воздухе: в пабах. В такие дни заведения без террас обделены вниманием, ведь кому интересно выпивать сидр в стенах темного, старого, узкого (ведь именно такая обстановка царит в традиционных пабах) помещения, когда есть возможность насладиться ярким днем. А если паб расположен на берегу озера, то однозначно стоит поспешить занять столик пораньше, ведь, оказавшись в пабе, некоторые посетители вполне могут провести там целый день.

6. Мороженое на колесах. Для нас фургон с мороженым – то, что мы часто встречаем в британских и американских фильмах. Но в пригородах Англии этот фургон является неотъемлемым аспектом счастливого детства британцев. Мелодия фургона всем хорошо знакома, ее можно услышать за несколько сотен метров. И уже в этот момент все соседские дети и взрослые выбегают на улицу, чтобы вовремя успеть запастись любимым десертом. Кстати, если вы уже успели завести друзей среди коренных жителей, то ожидайте жалоб или, как минимум, недовольства после покупки. Традиционное мороженое «MrWhippy» (рожок со вставленной шоколадной палочкой) ранее имел стоимость 99 пенс, что, конечно же, поменялось за последние годы. А англичане уж точно не упустят возможность пообсуждать цены.

Туризм и путешествия : 8 развлечений, с которыми вы познакомитесь в Великобритании летом7. Жареная рыба и картофель фри. Обитая на острове и будучи окруженными береговой линией со всех сторон, британцы, увы, не часто могут насладиться теплым морским воздухом из-за неблагоприятных погодных условий. Потому, в солнечный день магистрали заполнены автомобилями, а междугородные электрички – людьми, и все направлены к ближайшему побережью. А, уже добравшись до моря, можно увидеть пляж, забитый группами людей с традиционной английской пищей: жареной рыбой и картошкой фри. Закусочные «fishandchips» можно встретить на каждом углу, и почему-то они особо популярны для употребления на свежем воздухе. Возможно, это альтернатива нашим уличным чебурекам.

8. Жалобы на солнце. Напоследок, если изучение английского языка в Великобритании пошло вам на пользу, и вы уже вполне можете поддержать беседу на английском, тогда готовьтесь выслушивать жалобы по поводу солнца. Да, целый год англичане жалуются на дождь и сырость, но стоит лишь жаре ступить на порог, тут же ее будут обвинять в головной боли, обмороках, плохом аппетите и невозможности долго находиться на улицах без тени. В последних выпусках газет вы увидите заголовки «Осторожно, жара!», «Из-за жары задержали поезд», «Пейте больше воды» и прочие. Конечно, пока вы будете читать газеты, несомненно, пойдет дождь, и вы услышите еще больше жалоб о чересчур экстремальных сменах климата.

Жители Великобритании явно отличаются от наших соотечественников. Они имеют своеобразное представление о лете и о жаре. Но, если вы ищете повод посетить страну, то курсы английского языка в Великобритании послужат веской причиной. А рассчитать, сравнить и забронировать такие курсы вы можете с помощью агентства по бронированию курсов за рубежом StudyAdvisor.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...