Рисуем по клеточкам с малышом

Рисование по клеточкам — это очень увлекательное и крайне полезное увлечение для детей младших возрастов и их родителей. Подобные диктанты выполняются в специальных тетрадях и процесс рисования состоит в точном выполнении ребенком рисунка из задания.

Польза от рисования по клеточкам:
• В первую очередь, процесс развивает слуховое и зрительное внимание ребенка, позволяет ему лучше запоминать и усваивать полученную информацию. Ребенок учится слушать и правильно исполнять полученное задание, правильно действовать самому и лишь с небольшой подсказки взрослого.
• Графический диктант позволяет развиваться мелкой моторике ребенка. Это очень кропотливое занятие, позволяющее в познавательной и игровой манере развиться усидчивости, координации.
• Это очень веселый и увлекательный процесс, который сближает родителя и ребенка за совместным занятием. Такие диктанты нравятся всем детям и, как правило, достаточно только спросить: «Рисуем по клеточкам сегодня?», — и восторгу малыша не будет предела.

Что значит — рисуем по клеточкам?

Мы можем вообразить обычную тетрадь в клеточку. В задании на соответствующих страницах указано направление движения линии и количество клеточек, на которое нужно сдвинуть линию. Если ребенок все сделал правильно и в соответствии с указанием взрослого, то итогом станет симпатичная картинка, изображающая животное, автомобиль или что-нибудь еще.
Это настоящий графический диктант, рисунок, сделанный на слух.

Для кого подходит рисование по клеточкам?

Начало занятий рекомендуется осуществлять, когда ребенку исполнится 4 года, ведь именно тогда у малыша начинают активно развиваться центры головного мозга, отвечающие за работу мелкой моторики. Но подобное увлечение полезно не только для совсем маленьких детей. Графический диктант подойдет ребятам и более взрослого возраста. Рекомендуется заниматься в такой форме до достижения возраста 12 лет. Никогда не поздно развивать координацию и логику, абстрактное мышление и воображение.
Основным удобством графических диктантов является его практичность для родителей. Рисовать по клеточкам можно в детском саду и дома, в парке и в очереди. Увлечь ребенка графическим диктантом очень легко и можно не волноваться, что ему будет скучно. Ведь результат в виде получающегося изображения-картинки будет постоянно подогревать интерес юного художника. Получившийся рисунок можно раскрасить и растянуть процесс развлечения еще на какое-то время.
Таким образом, рисование по клеточкам — это отличное занятие для детей и их родителей, а также отличный способ вложить еще немного полезных навыков в формирующуюся личность маленького человека.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...