Зеленые кухни: тренд лета

Все оттенки зеленого традиционно относятся к «цветам природы», а потому используются дизайнерами для создания аутентичных, натуралистических интерьеров, положительно влияющих на эмоциональное состояние человека. В мебельной индустрии «нейче» — весьма популярная гамма, импонирующая интерьерам спальни, детской комнаты и особенно кухни.

Настоящие зеленые кухни в интерпретации мятного, салатового, оливкового, темной хвои и т.д. привлекают внимание эстетов, стремящихся поспеть за хитами сезона. Самые трендовые кухни в выбранной цветовой палитре представлены в каталоге интернет- магазина МебельОК. Из тонированной древесины, ДСП и МДФ удается создавать не просто зеленую мебель, а мегафункциональные гарнитуры, отличающиеся предельной практичностью.

Выбираем стиль по цвету

Только для девочек : Зеленые кухни: тренд лета

Зеленый ассоциируется с растительностью, а потому кухни любых оттенков зелени импонируют стилю прованс – изобилующему красками природы. Уникальные ландшафты Южной Франции, украшенные лавандовыми полями, яблочными садами и бескрайней голубизной моря, воплощены в сочетании трендовых гамм:

  • зеленого,
  • белого,
  • голубого,
  • желтого,
  • серого.

Под светлую «мятную» кухню выбирайте сиреневые шторы, яркую керамику и другие характерные декор-элементы. Ваша кухня наполнится естественным светом, буквально поднимающим настроение.

Также зеленый используется в стилях модерн, минимализм, хай-тек – как базовый или вспомогательный колор. Винтаж и классика предпочитают традиционные для мебели тона в богатой гамме коричневого, в них зелень не приоритетна.

Эффект натурализма: на что способен зеленый цвет

Мебель светлых оттенков зеленого в сочетании с:

  • белым,
  • металликом,
  • стеклом – рекомендуется для малометражных кухонь, если возникает необходимость визуального расширения пространства.

Салатовые гарнитуры – удел «северных» кухонь, где присутствие солнечного света весьма ограничено.

Использование темно-зеленого — довольно редкое в интерьере кухни. Оттенок применим, скорее, как штрих, отделка, декорирование. Насыщенный цвет создает эффект загромождения, визуальной «тяжести». Такие кухни целесообразны в качестве креативной мебели для просторных и освещенных локаций с большими окнами.

Зеленый относится к тонам, не покидающим модные рейтинги. После холодной угнетающей зимы хочется чего-то свежего, вдохновляющего. Почему бы не сменить дизайн кухни и не заказать новую мебель? Даже отдельно взятый атрибут (комод, кухонный уголок, стеллаж, стол, навесной шкафчик) в приятном природном оттенке уже привнесет в интерьер помещения дыхание новизны.

Источник: http://www.expres.ua/around/2017/05/26/244394-zeleni-kuhni-trend-lita

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...