Вечный вопрос: имеет ли размер значение. Кальяны

vechnyj-vopros-imeet-li-razmer-znachenie-kalyany

Как только на нашем рынке разнообразие кальянов позволило совершать определенный выбор, так и возникли споры о том, какой же кальян лучше: большой или маленький. В этой статье мы не будем отстаивать ту или другую позицию. А постараемся оперировать фактами.

Большой кальян. Преимущества и недостатки

Преимущества большого кальяна в том, что он имеет большую шахту, объемную колбу, вместительную чашу. Следовательно, дым охлаждается и очищается лучше, тяга отменная, удовольствие можно растянуть и разделить с друзьями. Такой кальян может стать гвоздем вечеринки и украшением дома. Нередко в городских квартирах этакие «кальянные» устраивают на балконах и лоджиях. Небольшое пространство не сложно задекорировать в восточном стиле — все внимание на большой кальян, а вокруг побольше мягких подушек. Для настоящих кальянных заведений и вовсе проблема выбора не стоит, конечно же, дымный агрегат должен быть серьезный, если и заведение таково.

Но громоздкую конструкцию вряд ли легко будет прихватить с собой в поездку, путешествие, отправляясь на выходные за город на природу или на дачу. Понятно, что чем больше вещь, тем больше хлопот по содержанию ее в чистоте и к большим кальянам это тоже относится. Ну и стоимость. Большие кальяны и стоят куда дороже маленьких.

Преимущества и недостатки небольших кальянов

Казалось бы, тут должно было быть все с точностью до наоборот и есть риск выбрать мини кальяны и получить горький и горячий дым, ведь и шахта невысока и колба необъемна. Но практика показывает, что дымный релакс посредством миниатюрной модели очень даже имеет место быть, при условии качественных комплектующих и хорошей табачной смеси. А если вы присматриваете кальян исключительно для декора, то можно руководствоваться только визуальной составляющей. Пусть кальян будет меньше, но ярче!

Для начинающих и вовсе рекомендовано пробовать дымно удовольствие именно на небольших моделях. Понять что к чему, разобраться с тонкостями и нюансам, а потом уже переходить на большую модель кальяна. Купить такие маленькие кальяны определенно стоит тем, кто достаточно мобилен, но при этом не представляет своей жизни в долгой разлуке с дымным агрегатом. Тогда небольшой кальянчик легко разбирается, пакуется в рюкзак или дорожную сумку — и все счастливы!

Как видите, в той или иной ситуации и большой, и маленький кальян имеет свои преимущества и недостатки. И каждый волен выбирать, в то же время, не забывая о том, что даже самый прохладный, самый фруктовый, самый вкусный и приятный дым, вредит вашему здоровью!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...