Как лучше отдохнуть в Мае. Какой курорт выбрать и чем заняться

Как сделать май 2017 лучшим месяцем в году или 4 страны для майского путешествия

«Май леса наряжает, лето в гости ожидает», – так говорят в народе. В такую цветущую погоду самого настоящего разгара весны совсем не хочется работать. И на помощь приходят майские праздники. Это отличная возможность отдохнуть и попутешествовать. Актуальные горящие туры можно посмотреть на https://www.poehalisnami.ua/goryashie-turi. Мы подобрали 4 страны, которые оставят вам самые приятные воспоминания о весне 2017 года.

Кипр

Кипр – это комфортный пляжный отдых с отличным сервисом. Май на Кипре можно считать уже первым летним месяцем. Всё вокруг возрождается и сияет своей молодостью. Температура воздуха достигает +26оС на побережье, а в центре повышается аж до +30оС. Купаться в этом месяце ещё прохладно, но вполне возможно. Температура воды колеблется в пределах +23оС.

Помимо международного Дня труда, во время майских праздников на Кипре проходит государственный фестиваль цветов Анфестирия. Самые главные празднования происходят в Пафосе, Ларнаке и Лимассоле. Дата проведения: 6 мая. Отметим, что цветы на Кипре – редкое удовольствие. Но в преддверье праздника специальные агентства закупают семена и клубни у других стран. Поэтому на время фестиваля страна превращается в цветочную сказку. А у местных жителей в этот день принято дарить небольшие букетики родным и близким.  

Египет

Временить с покупкой майского тура в Египет не стоит, номера отелей быстро бронируются. Май – очень комфортный месяц для отдыха здесь. Ведь в этот период ещё нет слишком палящего солнца, а температура воздуха уже превышает +30оС на популярных египетских курортах: Хургаде, Сафаге, Дахабе и Шарм-эль-Шейхе. А вода в Средиземном и Красном морях прогревается до +24оС и до +26оС, соответственно. Поэтому побережье уже заполнено многочисленными отдыхающими.  

Особенно много туристов приезжает в Египет на майские праздники. Ведь первое мая и в Египте празднуется на государственном уровне. После официальной части – парада рабочих, начинается неофициальная часть – многочисленные концерты, ярмарки и другие гуляния. Будьте уверены, что этот праздник оставит вам только положительные эмоции.     

Турция

В мае популярные турецкие курорты Кемер, Анталия и Бодрум уже порадуют туристов теплотой. Погода в этом месяце – ясная и безветренная. Хотя кратковременные дожди – не редкость. В Кемере и Бодруме температура воздуха достигает +25оС, а температура воды +21ОС. В Анталии май немного прохладнее, атмосферная температура колеблется в пределах +21оС, а температура воды составляет +18оС.  

Майские праздники в Турции пройдут очень весело. Начиная с 5 мая – Дня Встречи Весны, заканчивая Днём взятия Стамбула 29 мая. Так что скучать не придется, если вы решите остаться здесь на месяц.

Фестиваль Встречи Весны имеет длинную историю. Ещё у римлян был такой особый день, посвященный пробуждению природы. До недавнего времени Фестиваль Встречи Весны проходил незаметно, каждая семья праздновала его отдельно в кругу родных и близких. Но в 1980 году турецкие власти приняли решение сделать этот светлый праздник государственным. Поэтому в ночь с 5 на 6 мая из года в год в Турции проходят самые весёлые гуляния.

На этом празднике радостные турецкие торжества не заканчиваются. 19 мая в Турции проходит День молодежи и спорта. Это большой национальный праздник. В этот день прославляется молодежь, ведь в её руки отдается будущее республики. А спорт – это здоровье, без чего также невозможно будущее страны. По всей Турции проходят различные концерты, эстафеты, конкурсы, а также обучающие конференции. Отметим, что помимо местной молодежи, правительство приглашает принять участие в торжестве и студентов других стран.

Завершающим майским праздником в Турции является День взятия Стамбула, 29 мая. В эту дату по всей стране организовываются тематические мероприятия и салюты в честь захвата будущей столицы турецкими войсками.         

Мексика

Мексика очень отличается от других стран, описанных выше. Если на Кипре, в Египте и в Турции май – это символ начала новой жизни, то в Мексике – это начало дождливого сезона. Из-за того, что страна находится в двух климатических зонах, то на севере осадков наблюдается больше, а к югу их количество уменьшается. Дожди идут в основном вечером, как, например, на полуострове Юкатан, или же в ночное время, как, например, в Пуэрто-Вальярте.

Температура воздуха в мае находится в пределах 27оС-33оС. А Температура воды достигает +29оС. Самым теплым курортом считается Пуэрто-Вальярта.

Кроме отличной возможности пляжного отдыха на южных курортах, в Мексике можно будет поучаствовать в майских торжествах. Например, 5 мая мексиканцы будут праздновать национальный праздник, который так и называется «Пятое мая». В этот день Мексика получила свою независимость после победы над французскими войсками. Поэтому 5 мая вся страна прославляет свою национальность. Везде и всюду готовятся блюда мексиканской кухни, проводятся концерты с выступлением национальных звёзд, играет национальная музыка, танцуются национальные танцы.

А 14 мая, как и во многих других странах, в Мексике празднуют День матери. Этот день принято проводить в кругу семьи, ходить в гости к старшим родственникам.

Что ж, май бывает разным: солнечным, пасмурным, сухим и дождливым, спокойным и ветреным. Но есть уверенность в одном: он точно не бывает скучным. Выбирайте подходящие туры для себя и принимайте участие в самых разных майских торжествах. Будьте уверенны, что таким образом этот май останется приятной страничкой в вашем дневнике.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...