Зимний отдых в Италии: окунитесь в волшебную атмосферу

Если вы желаете отправиться в сказочную Италию зимой, то готовитесь к тому, что подобный отдых станет волшебным, ярким и незабываемым. Начиная с первых чисел зимы, итальянские города зажигаются новогодними огнями, проходит множество увлекательных ярмарок, а жители Апеннин начинают активно готовиться к предстоящему Новому году. Самая популярная рождественская ярмарка, привлекающая как туристов, так и самих итальянцев, проходит ежегодно на центральной площади Больцано.

Зимняя Италия подарит вам массу приятных впечатлений, а туроператор Yana Luxury Travel позаботится о том, чтобы обеспечить для вас максимально комфортную организацию поездки в эту прекрасную страну.

 В Италии существует интересная традиция рождественских вертепов – это скульптурные композиции, представляющие сцену рождения Иисуса Христа. С 8 декабря повсюду устраиваются вертепы и украшаются новогодние елки. Но, кроме знакомства с достопримечательностями и культурой страны, вы сможете насладиться восхитительным термальным и горнолыжным отдыхом.

Туризм и путешествия : Зимний отдых в Италии: окунитесь в волшебную атмосферу

Термальный отдых

Активный зимний отдых обеспечивают заснеженные склоны Апеннин и Альп, который можно и нужно сочетать с расслабляющими сеансами оздоровления на термальных курортах. Многие горнолыжные центры страны предлагают туристам как лыжный, так и термальный отдых. Среди них – прекрасные спа-центры в Валле-д’Аоста, термы Пре-Сен-Дидье и Сен-Венсан. Приехав в Трентино – Альто-Адиджевы сможете насладиться оздоровительными термальными водами курортов Рифуджо Белла Виста и Пейо, посетить спа-центры в Ортизеи и Андало, термы в долине Валь-ди-Соле и в Мерано.

 Горячие термальные источники, которые выходят глубоко из-под земли, а также обладают сложным химическим составом, благоприятно отражаются на человеческом здоровье.

 Италия покорит вас расслабляющими оздоровительными процедурами. Особенно если они находятся под открытым небом, а температура воды составляет 36 – 40°. Любуясь заснеженными склонами гор, вы окунетесь в особую волшебную атмосферу.

Горнолыжные курорты

 Великолепные горнолыжные курорты Италии не оставят равнодушными ни одного активного туриста. Многие из них начинают свою деятельность с середины ноября, а остальные – в начале или середине декабря. Заканчивается сезон в конце марта – начале апреля.

Посетив горнолыжную Италию  вы покорите отличные трассы, которые предусмотрены для любого уровня подготовки и различных видов активности – скоростные спуски, длинные дистанции, прогулки на снегоступах/сноуборде, катание на санках, лыжный альпинизм, ледолазание, катание на коньках, фристайл или хели-ски. Здесь есть лыжные школы, удобные подъемники, продвинутая инфраструктура, завораживающие пейзажи лесов и заснеженных гор, комфортные гостиницы, а также гостеприимные рестораны и кафе, где можно отведать великолепную местную кухню.

 Лучшие горнолыжные курорты в стране расположены в итальянских Альпах, а именно, в регионах Ломбардия, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт, Венето, Валле-д’Аоста, Альто-Адидже.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...