Особенности применения промышленных электродвигателей

Промышленная вентиляция играет чуть ли не основополагающую роль при создании комфортного рабочего пространства. В первую очередь, она нужна для регулярного поступления свежего и чистого воздуха в те зоны, которые зачастую перегружены загрязненными массами. Если есть возможность обеспечить естественное проникновение воздуха в рабочую зону с помощью вентиляционных каналов, такая вентиляционная система называется не иначе как естественная.

Самое интересное : Особенности применения промышленных электродвигателей

При создании проекта естественной вентиляционной системы необходимо учитывать тепло, которое выделяет различное рабочее оборудование. Противоположной к естественной системе изобрели принудительную вентиляционную систему. Здесь в ход идет специальное приточно-вытяжное оборудование. Сегодня купить такое оборудование не составит огромного труда – достаточно перейти специализирующийся сайт, например, http://ventilator.ua/, ознакомиться с характеристика и сделать правильный выбор.

Важным элементом такого приточно-вытяжного оборудования являются электродвигатели. Это деталь, на которую обязательно следует обратить внимание при изучении технических особенностей промышленных вентиляторов. Наиболее практичными в эксплуатации считаются асинхронные трехфазные двигатели. Они нашли широкое применение не только в промышленной деятельности, но и в быту. Зачастую, промышленные электродвигатели такого типа используются в компрессорах, насосах, вентиляторах, конвейерах или редукторах. А вот самый яркий пример использования электродвигателей в быту – это ваша стиральная машинка. Из-за меньшей вибрации, трехфазные асинхронные двигатели живут гораздо дольше, чем однофазные. Ко всему этому, трехфазные электродвигатели отличаются относительно низкой стоимостью, чем и заслуживают свою популярность.

Самое интересное : Особенности применения промышленных электродвигателей

Не меньшей практичностью отличаются электродвигатели с короткозамкнутым ротором. Это взрывозащищенные электродвигатели, и чаще всего они используются в тех промышленных зонах, где большая вероятность скопления взрывных газов или смесей воздуха. С помощью стойкой внешней оболочки, специальной смазки всех поверхностей двигателя, а также сверхпрочных колец, которые уплотняют кабельный ввод, электродвигатель становится полностью взрывонепроницаемым, при этом частота вращения достигает 3000 оборотов в минуту и включает в себя как левое, так и правое направление. А самое главное – такое мощное оборудование обеспечит не только эффективную вентиляцию, но и безопасность!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...