Человек-паук Ален Робер

Отважных экстремалов, покоряющих небоскребы, сегодня немало. Однако, самый знаменитый из них — смелый и бесстрашный Ален Робер. Ален Робер, француз по происхождению, прославился на весь мир своим экстремальным увлечением, которое называется билдеринг — восхождение по стенам зданий. На его счету более 70 самых экстремальных и опасных восхождений на всемирно известные небоскребы по всему миру. А еще на его счету — десятки арестов, ведь свои восхождения Ален совершает без разрешения или же предупреждения властей. Зато публика в восторге!

Самое интересное : Человек-паук Ален Робер


Восхождения Алена привлекают внимание не только публики или СМИ, но и правоохранительных органов. На все эти аресты Ален отвечает иронической улыбкой: «Раз я нарушил закон, значит, должен отвечать! Штрафы и тюрьмы меня не пугают — я привык к ним за долгие годы». Главный офис IBM, отели Hilton, Framatome (энергетический гигант Франции), Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Торре Агбар в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, Главное Здание МГУ в Москве — это малый список тех небоскребов, которые успел покорить человек-паук Ален Робер. В 2011 году этот список пополнился самым высоким небоскребом в мире — башней «Бурдж-Халифа» (высота 828 м) в Дубае.

Самое интересное : Человек-паук Ален Робер

Не только аресты являются следствием таких экстремальных восхождений на самые высокие небоскребы мира. Про увлечение француза Алена Робера знают во всем мире — он удостоен сотен публикаций, об Алене сняты десятки фильмов и написаны книги. А еще Ален внесен в Книгу рекордов Гиннесса за свое экстремальное увлечение. Чаще всего Ален покоряет небоскребы без специального страховочного снаряжения. Из-за чересчур гладкой поверхности здания «Федерация» в Москве, Алену пришлось использовать дополнительную конструкцию. Самым тяжелым восхождением Ален называет покорение парижского небоскреба высотой 210 метров в январе 1995 года. Сильный ветер значительно замедлил процесс подъема, но это не остановило отважного француза.

Самое интересное : Человек-паук Ален Робер

Не останавливают Алена и тяжелые травмы: в 1982, во время восхождения на один из небоскребов в Таиланде Ален сорвался с 15-метровой высоты и получил множественные переломы. «Восхождение — это моя страсть, моя философия жизни. Без риска я уже не могу существовать. Домашние тапочки и телевизор — это все не для меня! Меня влечет и манит высота! Я уверен, что еще не раз удивлю мир и докажу, что возможности человека безграничны. Кроме того, я собираюсь поддержать свою репутацию лучшего в мире восходителя-одиночки!», — заявил Ален.

Самое интересное : Человек-паук Ален Робер

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...