Коровы с дыркою в боку!

На что только готовы пойти фермеры для получения молока и мяса наивысшего качества. Для тех, кто не пропускал уроки биологии или зоологии в школе не будет секретов то, что желудок коровы — очень сложный многофункциональный механизм, который способен переработать все, что угодно: начиная от обычного зерна и заканчивая силосом и соломой. Все, что употребляет корова, должно положительно сказаться на качестве не только мяса, но и продукта переработки — молока.

Самое интересное : Коровы с дыркою в боку!

Самое интересное : Коровы с дыркою в боку!

Молоко пьют почти все! А если не молоко, то обязательно продукты, которые можно изготовить из него. Сыры, творог, ряженка, кефир, масло, сливки, сметана, йогурт — так или иначе все эти продукты в той или иной степени ежедневно присутствуют в нашем рационе. Даже булочка, которую вы перехватили в подземном переходе, вероятнее всего замешана на молоке. А если кто-то не переносит лактозу, есть специальное молоко, где этот элемент удален без нанесения ущерба вкусу и полезны свойствам. Чтобы рассказать о полезных свойствах молока и молочных продуктов, необходимо посвятить этому отдельную заметку.

Самое интересное : Коровы с дыркою в боку!

Мы же все таки вернемся к странному, необычному, но, как показывает практика, достаточно действенному способу искусственного повышения качеств коровьего мяса и молока. Калифорнийские ветеринары, после проведения ряда экспериментов, придумали «оснащать» коров специальными фистулами — небольшим прибором, который обычно вставляют людям, не имеющим возможности питаться самостоятельно. Фистула вставляется в первый отдел желудка коровы, с ее помощью ветеринары могут наблюдать процессы пищеварения животного и делать соответственные выводы о допустимости той или иной пищевой добавки.

Самое интересное : Коровы с дыркою в боку!

Заведующий животноводческой фермой университета Калифорнии в Дэвисе, Дэн Сенерт объясняет: «На левом боку коровы имеется пробка сантиметров пятнадцать в окружности. Это несложно. Вы просто вынимаете пробку и засовываете руку внутрь». Также ветеринар утверждает, что данная методика не приносит вреда здоровью и не влияет на качество и продолжительность жизни животного. Помимо этого, в такое отверстие можно добавлять витамины и микроэлементы. Когда ветеринары не проводят экспериментов, фистула закрывается специальной крышкой. Придумали же такое!

Самое интересное : Коровы с дыркою в боку!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...