Тарелка, которая считает калории

Вот наконец пришел праздник на улицы всех тех, кто следит за своим питанием да и вообще ведет здоровый образ жизни. Проблемы всех худеющих решил предприниматель из Филадельфии Энтони Ортиц. Он создал революционную тарелку, которая может считать калорийность пищи. Многие диетологи советуют худеющим тщательно считать все-все калории, съеденный за день. И чтобы не записывать все в блокнот, а вечер устраивать «калорийную» бухгалтерию, Энтони Ортиц изобрел настоящую умную тарелку под название SmartPlate.

Самое интересное : Тарелка, которая считает калории

Достаточно загрузить на свой смартфон специальное приложение, положить еду на тарелку, синхронизировать тарелку со смартфоном, и получить на экране вашего смартфона детальное описание продукта, который лежит в SmartPlate. Белки, жиры, углеводы и калорийность порции — эти знания помогут контролировать объемы потребляемой пищи, а следовательно — следить за своей фигурой.

Самое интересное : Тарелка, которая считает калории

SmartPlate разбита на три секции, каждая из них оснащена специальной камерой и сенсором. Камера распознает изображение, затем происходит поиск по базе данных Минсельхоза США (более 8 000 наименований), магазинов и меню ресторанов. Механизм настолько универсален, что SmartPlate видит разницу между пастами из обычной и цельной пшеницы. SmartPlate не распознает смузи и не годиться для использования в микроволновой печи. Разогреть блюдо можно в другой посуде, а для измерения переложить в SmartPlate.

Самое интересное : Тарелка, которая считает калории

Это небольшие недостатки SmartPlate, а вот достоинства — удобная крышка, которая позволяет использовать тарелку вместо ланч-бокса, носить ее с собой на работу или на учебу. Крышка предложена в пяти ярких цветовых вариантах. Изобретатель также учел все особенности оптических нюансов: часто из-за темных полей тарелки, человек не понимает,. сколько пищи себе положил. Энтони сделал тарелку визуально большей, хотя ее диаметр меньше обычной тарелки — 25,5 см. Сама тарелка белого цвета, это тоже позволит избежать оптического обмана. Первая партия чудо-тарелки ожидается ровно через год, первые заказчики смогут приобрести ее по цене $99.

Самое интересное : Тарелка, которая считает калории

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...