Переработать металлолом на 75% выгоднее и дешевле, чем добывать руду

Мы редко задумываемся об обыденных вещах, которые нас ежедневно окружают. Вот могли бы вы подумать, что сдача металлолома – это не только выгодно для вас, но и для экономики государства. Переработать металлолом на 75% выгоднее и дешевле, чем добывать руду.

Самое интересное : Переработать металлолом на 75% выгоднее и дешевле, чем добывать руду

Да и добыть же не так просто: нужно сперва найти месторождение, построить станцию по добыче, добыть, обогатить и т.д. Зачем лишние траты, если сейчас почти в каждом дворе завалялось что-то старое и ненужное. А между прочим за это старое и ненужное можно выручить довольно таки кругленькую сумму. Как вы уже поняли, переработка металлолома не только подбодрит ваш кошелек, но и уменьшит промышленные траты.

Второй плюс переработки металлолома – огромный и жирный – это невероятно экологично. Человечество не нужно в сотый-тысячный раз истреблять ресурсы планеты, добывая металлы. Ко всему этому, переработка металлов уменьшает риск тотального загрязнения. Сдаете чёрный и цветной металлолом – заботитесь о природе, о «доме» в котором живете вы, и в котором будут жить ваши правнуки. Мы же взрослые люди, а не 16-летние подростки — жить в стиле «после нас хоть потоп» давно не актуально.

И третий значительный плюс – переработка металлолома позволяет экономить волу и электроэнергию. Пунктов, где осуществляется прием металла, бесконечное множество. Если собраться огромным многоквартирным домом и сдать ненужный металл, можно на пару часов приостановить работу АЭС. А еще можно сдавать бытовую технику, детали и редкие металлы которой, после переработки могут повторно использоваться в производстве.

Когда соберётесь нести на свалку старый телевизор, лишний раз задумайтесь: сдавая черный и цветной металлолом – вы не только делаете деньги из воздуха, вы воздух делаете чище, вы экономите не только свои средства, но и земельные ресурсы!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...