Путешествие самоуправляемого автомобиля завершилось успешно

Самоуправляемый автомобиль Delphi Roadrunner успешно завершил свое девятидневное путешествие от западного до восточного побережья США (от Сан-Франциско до Нью-Йорка). Это первый в истории США заезд самоуправляемого автомобиля на столь дальнее расстояние — автомобиль Delphi Roadrunner самостоятельно проехал 5500 километров!

Самое интересное : Путешествие самоуправляемого автомобиля завершилось успешно

22 марта, подготовленный инженерами, автомобиль Delphi Roadrunner отправился в путешествие из искусственного острова в Сан-Франциско Трежер-Айленд. За 9 дней автомобиль проехал 15 штатов. За все время путешествия Delphi Roadrunner прошел немало испытаний: ему удалось покорить безумные дороги, загруженные трафиком, ему удалось покорить туннели и мосты, ему удалось покорить агрессивных водителей и привередливые погодные условия.

Самое интересное : Путешествие самоуправляемого автомобиля завершилось успешно

Стоит открыть все карты и упомянуть, что на месте водителя находился подготовленный специалист, который был готов любую минуту прийти на помощь автомобилю. Однако, специалисты из Delphi утверждают, что 99% всего путешествия автомобиль находился под самостоятельным управлением. Совершить самостоятельную поездку автомобилю Delphi Roadrunner удалось благодаря оптическим камерам, системам локализации, сенсорам Lidar, различным системам содействия и программным алгоритмам.

Самое интересное : Путешествие самоуправляемого автомобиля завершилось успешно

Все эти примочки помогали рассчитать траекторию движения авто по дороге, обнаружить объекты, которые могут помешать безопасному передвижению, обезопасить автомобиль от фронтального столкновения. Эксперимент прошел весьма успешно, теперь полученные знания сотрудники компании Delphi смогут использовать в разработке новых технологий. Кстати, вот видеодневник смелого и отважного, а главное — самостоятельного Delphi Roadrunner.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...