Велосипедная дорожка Thames Deckway

Вскоре в Лондоне появится очередная достопримечательность — велосипедная дорожка Thames Deckway, которая будет проходить по Темзе! Все жители и гости британской столицы смогут кататься на байках вдоль речки на велодорожке, длинною 12 километров.

Самое интересное : Велосипедная дорожка Thames Deckway

О создании такой транспортной достопримечательности власти города заявили еще в прошлом году. Строительство велодорожки осуществляется в рамках определенной программы, стратегия которой заключается в том, чтобы предоставить велосипедистам больше прав и возможностей на лондонских дорогах. Чтобы показать всю серьезность своих намерений, руководство города выделило на новый проект кругленькую сумму — полтора миллиарда долларов.

Таким образом, строительство велодорожки решает проблемы и велосипедистов, и автомобилистов. Ритм дорожного движения в Лондоне достаточно высокий, поэтому идея строительства велодорожки вдоль реки сразу же пришлась по душе всем велосипедистам. Да и водители автомобилей поддержали подобный проект, теперь им не придется делится своим пространством с велолюбителями.

Самое интересное : Велосипедная дорожка Thames Deckway

Что уже говорить о туристах! Благодаря такой велодорожке можно прекрасно ознакомиться с городом, с Темзой, подышать свежим воздухом, насладиться лучшими лондонскими видами. Маршрут дорожки пройдет через основные лондонские достопримечательности: Тауэр и Тауэрский мост, небоскреб «Осколок» и театр «Глобус», колесо обозрения London Eye и здание Британского парламента с башней Биг Бен.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...