Музей под открытым небом Poble Espanyol

Испания — многогранная и колоритная страна, которая славится бесконечным списком своих достопримечательностей. Чтобы все увидеть, одного уик-энда будет недостаточно, да и денежных средств потребуется немало. Для бюджетных туристов недалеко от Барселоны расположился удивительный музей под открытым небом — Poble Espanyol.

Самое интересное : Музей под открытым небом Poble Espanyol

Poble Espanyol (Испанская деревня) — необычный населенный пункт, который на своих улицах вместил все знаковые постройки Испании. Такая оригинальная идея принадлежит трем архитекторам: Микелю Утрильто, Рамону Равентосу и Шавьеру Ногесу.

На территории деревушки регулярно проводят тематические фестивали и выставки, поэтому улочки никогда не кажутся безжизненными и опустевшими. Здесь также функционируют ремесленнические мастерские и магазины сувениров, а уютные кофейни и десятки национальных ресторанчиков не дают туристам испытывать чувство голода.

Самое интересное : Музей под открытым небом Poble Espanyol

На самом деле, эта деревушка — один из экспонатов выставки, строительство которых приурочено к проведению Всемирной выставки 1927 года в каталонской столице. Но после мероприятия испанцы решили сохранить этнический музей под открытым небом — уж больно понравилась им эта затея. Poble Espanyol — первый в своем роде образец масштабной и детальной копии крупных архитектурных сооружений подобного типа.

Самое интересное : Музей под открытым небом Poble Espanyol

Архитекторы до мелочей продумали планировку деревни: туристы, гуляя по улицам, переходят из одной эпохи в другую, а все дворцы и площади на улицах Испанской Деревушки выполнены в натуральную величину, или немного меньше своих прототипов.

Самое интересное : Музей под открытым небом Poble Espanyol

Наиболее популярные экспонаты среди туристов здесь: копия средневековых городских ворот, которые повторяют готические очертания знаменитого портала в Сан Винсенте; архитектурные композиции, воссоздающие кусочки площади и городского убранства таких городов, как Кастилия, Бургос, Арагона, Тэруэль и еще семнадцати автономных областей Испании; колоритная башня Утебо с винтовой лестницей и смотровой площадкой, с которой открывается потрясающий вид на холмистые пейзажи; арка Майа и портики Сангуэсы.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...