Кленовые вкусности

Самое интересное : Кленовые вкусности

Все привыкли считать, что съедобным клен умеют делать только в Канаде. В виде кленового сиропа.

Самое интересное : Кленовые вкусности

Самое интересное : Кленовые вкусности
Но японские кулинары решили пойти дальше и вместо того чтобы выкачивать из дерева соки они решили попробовать на вкус его листья.

Самое интересное : Кленовые вкусности

Самое интересное : Кленовые вкусности
Конечно же, они не просто жарят листья в масле, в процессе приготовления есть свои нюансы. Сначала лист обмакивают в тесте, после чего обжаривают во фритюре. Некоторые японцы засаливают их в бочках для того чтобы лопать это лакомство можно было не только осенью.

Самое интересное : Кленовые вкусности

Самое интересное : Кленовые вкусности

В Японии вообще очень любят еду во фритюре там у нее даже название свое — «темпура». И больше всего жители островов любят поедать кленовые листья особенно в Осаке.

Самое интересное : Кленовые вкусности

Если вы, живя в Европе, захотите отведать этих чудных листиков то вам не обязательно ехать в далекую Японию чтобы сделать это. Достаточно просто выйти во двор, сорвать несколько листьев клена и прожарить их в тесте и масле.

Самое интересное : Кленовые вкусности

Самое интересное : Кленовые вкусности

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...