История социально-культурной миграции в 5 минутах

С каждым годом становится всё проще и проще путешествовать по миру, кое-где уже не требуются визы и, когда-то почти нереальные мечты о жизни заграницей и возможность объехать весь земной шар, кажутся не такими уж и заоблачными. Однако, сложно это было или нет, в течении нескольких тысячелетий миллионы людей уезжали из своих стран в поисках лучшей жизни.

Интересное и невероятное Самое интересное : История социально-культурной миграции в 5 минутах

Идея создания этого необычного проекта принадлежит историку из Техасского Университета в Далласе по имени Maximilian Schich, который использовал информацию
базы данных Freebase для поиска путей миграции 120 тысяч человек в период с 600 года до н.э. по 2012 год!

Люди для его исследований были выбраны абсолютно из разных социальных слоёв и различных профессий. Они проживали в разное время, но всеми двигало желание жить комфортнее, чем они жили до переселения. Среди них и Фома Аквинский, и Леонардо Да Винчи, и ещё много знаменитых и никому неизвестных юристов, мыслителей, поэтов, философов да и не только.

На карте отмечены точка рождения и точка смерти человека (голубая — точка рождения, красная — точка смерти). Линии, которыми они соединены, это и есть их путь. Интересно, как чётко эти самые линии показывают исчезновение старых и возникновение новых регионов культурного влияния.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...