Где и зачем учёные применяют старые кислотные автомобильные аккумуляторы?

Вот уже несколько лет подряд команда учёных из технического института в штате Массачусетс работает над очень необычным проектом. В перспективе, если проект получит огласку и преодолеет рамки простого исследования, моментально решатся сразу два важных вопроса — дорогостоящее производство солнечных батарей и, проблематичная на данный момент, утилизация старых кислотных аккумуляторов.

Самое интересное : Где и зачем учёные применяют старые кислотные автомобильные аккумуляторы?

Дело в том, что команда учёных, спустя полтора года после начала исследований, сумела создать и протестировать солнечные панели из использованных аккумуляторов. Интересно, что КПД этих панелей составляет примерно 19%! Что почти равняется среднему показателю производимых фотоэлементов. В данном случае используется именно перовскитовая структура, в качестве основного материала, который способен преобразовать свет в электричество.

В задумках учёных MIT и, взявшейся за похожее создание подобных солнечных батарей компании Oxford Photovoltaics, сделать производство как можно выгоднее в планах коммерции. По их расчётам, одного аккумулятора должно хватить на создание стольких солнечных панелей, что бы их мощности было достаточно на обеспечение электричеством 30 домохозяйств.

А вот и сам лабораторный процесс производства:

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...