Идентификация музыки

Возможна ли жизнь без музыки? Интересно было бы послушать развёрнутые ответы на данную тему. Конечно, скептики наверно бы открестились от такого глупого вопроса, мол, а почему бы и нет. Но большинство явно задумается над этим вопросом.

Интересное и невероятное Самое интересное : Идентификация музыки

Наверное, подавляющему большинству образованных людей известно о пирамиде потребностей Абрахама Маслоу, которая гласит об иерархии наших нужд. Современный этап развития производственных возможностей и появление международных программ по защите труда позволяет нам в меньшей степени задумываться о нехватке средств к существованию. Мы живём в городах полных всевозможных торговых точек, которые каждый день расширяют свои ассортиментные линии на тысячи позиций. В таких условиях, условиях материального достатка, пора задуматься о духовной части нашей жизни.

Музыка. Она всегда существовала вместе с человеком, всегда шла в ногу со временем, отражала его суть. Музыка являлась отражением скрытых желаний, возможностью самовыражения. Множество оставшихся известными имён из истории это музыканты – Бах, Бетховен, Моцарт, Чайковский, Элвис Пресли, Боб Марли, Майкл Джексон. Этот список бесконечен. Разве не является факт наличия стольких потрясающих музыкантов прямым следствием существования культа музыки, её неразрывной связи с каждым ныне живущим человеком. Неоспоримо.

Музыка даёт возможность прикоснуться к искусству каждому желающему. Но так было не всегда. В былые времена для того, чтобы послушать музыку в живом исполнении, необходимо было иметь целое состояние и определённый статус в обществе. Сейчас билет на концерт своего любимого исполнителя или на выступление оркестра может купить каждый желающий, это вполне соизмеримо с доходами большинства людей. К тому же развитие электронных средств распространения информации позволило осуществить прослушивание музыкальных композиций и домашних условиях, не выходя из дома. Вы вводите имя исполнителя в поисковую систему и вашему вниманию представляются сотни сайтов с различными функциональными возможностями. Вы можете просто прослушать музыку или скачать композицию. Более того есть сайты с караоке версиями или просто со словами. Можно перевести слова песни и узнать о чём поёт исполнитель, если вы не знаете языка. Такие возможности есть у сайта http://textpesni2.ru/?band=5 Также по словам из песни на любом языке можно найти того исполнителя, кто поет песню, которая вам понравилась. И вот вы можете напевать песню с любимым исполнителем. Кстати, некоторым перевод песни, которая давно и долго любимая, помогает поддержать знания определённого языка. И вот совмещаем приятное с полезным. В целом, возможности безграничны. Но что осталось неизменным с прошлых времён, так это то, что музыка – это искусство, и воспринимается она соответственно.

Интересное и невероятное Самое интересное : Идентификация музыки

Конечно, многие скажут, что музыка уже не та, что изобилие «ширпотреба» убивает всё искусство. Но ведь каждая мелодия, каждая песня в конечном итоге находит своего слушателя. И для него это станет самым вдохновляющим и расслабляющим средством. Теперь существует множество стилей и направлений, которые отражают разнообразие вкусов и предпочтений. С этой точки зрения нельзя судить о некоторых композиторах и исполнителях. Для каждого музыка – набор определенных средств и целей, и это отражает индивидуальность определённой личности.
А теперь попробуйте ответить на заданный вначале вопрос. Решите для себя, что для вас музыка и не судите о вкусах других с высока.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...