Кладбище на Эвересте

На Эвересте разные группы альпинистов проходят мимо трупов бывших альпинистов, разбросанных то там то тут. Кто-то из них наверное сорвался и переломал себе кости или кто-то замерз либо просто ослаб и всё равно замерз. На высоте 8000 метров, каждый уже сам за себя и должен принимать верные решения иначе последствия могут быть такими же как с невезучими альпинистами в этой статье.

Самое интересное : Кладбище на Эвересте
На Эвересте, конечно не ведут счет погибших, но по приблизительным подсчетам, каждый год на Эвересте погибают около 150-300 альпинистов.

Самое интересное : Кладбище на Эвересте

Если вы хотите узнать, что вы смертны, то смело идите на Эверест.

Самое интересное : Кладбище на Эвересте

Скорей всего, все эти люди, которые остались лежать там, думали, что это пройдет их стороной. Но теперь они остались напоминанием, что весь контроль ситуации не в руках человека.

Самое интересное : Кладбище на Эвересте

Главные причины таких смертей очень простые. Ведь подъем на Эверест около от 12000 до 30000 долларов. Но иногда люди попросту экономят при подготовке к таким подъемы, например покупают дешевую термо-одежду. И поднимаются на верх группами от 4 до 10 человек. Из-за этого и погибают многие.

Самое интересное : Кладбище на Эвересте

Теперь многие альпинисты боятся сходить с протоптанных троп и вообще отклонятся от маршрута. Это вероятно труп самого первого альпиниста, покорившего Эверест, который погиб на спуске. В 1924 году, Мэллори с другом Ирвингом начали восхождение. Назад они не вернулись, лишь в 1999 году, на высоте 8290 метров, новые покорители горы набрели на множество тел, погибших за последние 5-10 лет. Среди них нашли Мэллори. Он лежал на животе, словно пытавшийся обнять гору.Напарника Ирвинга так и не нашли.

Самое интересное : Кладбище на Эвересте

Ветер и снег делают своё дело. Те места на теле, которые не прикрыты одеждой, давно обглоданы снежным ветром до костей и, чем старше труп, тем меньше на нем остается плоти. Эвакуировать мертвых альпинистов никто не собирается, вертолет не может подняться на такую высоту. Поэтому они лежат непогребенные альпинисты на склонах.

Самое интересное : Кладбище на Эвересте

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...