Откуда названия известных брендов пошли…

Интересное и невероятное Самое интересное : Откуда названия известных брендов пошли...

Решив основать совместную компанию Дэйв Паккард и Билл Хьюлетт долго спорили чьё имя должно быть первым в названии компании. И наконец как настоящие ковбои решили просто подбросить монетку. Выиграл Билл. Так появилась на свет Hewlett-Packard.

Основатели «Интел» Гордон Мур с Бобом Нойсом поначалу думали назвать свою компанию Moore Noyce. Но случился небольшой облом, уже существовала компания с таким именем. Поэтому не мудрствуя лукаво они попросту сократили словосочетание «Интегрированная электроника» и на свет появился комсомол, пардон, Intel.
Джонатан Свифт даже в страшном сне не мог увидеть что через пару столетий после его смерти два разгильдяя, Дэвид Фило и Джери Янг будут называть себя йеху. Им так нравилось отождествлять себя с этими дикарями, что вопрос об названии компании перед ними особо не стоял. Yahoo и точка. Хотя ботанеги с умным видом расшифровывают это название как «Yet another hierarchical officious oracle». Какая гадость…

Стив Джобс тоже не отличился оригинальностью. Нет чтоб назвать своё детище «комапия-по-производству-супер-пупер-штук». Ему просто надоело ждать когда партнёры наконец придут как какому-то решению и поэтому он обьявил на собрании: «Если не придумаете название сегодня — я назову компанию Эпл!». А всё от того, что Стив очень любил яблоки. И теперь мало кто знает об том, что Apples мacintosh — всего лишь любимый сорт Стива.

Аркадий Волож и Илья Сегалович тоже фантазией не отличились. Яндекс (yandex)- сокращение от «Еще один индексатор» ( Yet another indexer ). Нет чтоб назвать «Поисковик-который-круче-Гугла».

Немного дальше пошел Сергей Брин со товарищи. Гугл — производное от Гугол (googol), название числа с сотней нулей. А надпись google была на первом чеке инвестиций который получили основатели гугла. Интересно, кто ж им столько денег заплатил…

Каждому геймеру известно имя Нинтендо. Но вряд ли они знают, это название происходит от трёх японских слов «Nin ten do». Что в переводе означает Собор Парижской Богоматери, ещё раз пардон, «Небеса благословляют тяжелую работу». Ну это само собой, в Супер Марио шпилить — не мешки ворочать. Без благословения никак…

А вот Hotmail это вовсе не «Горячая почта» как многие из вас подумали, это плод тяжелой умственной работы Джека Смита. Он долго перебирал всевозможные сочетания, хотел чтобы в названии пристуствовали буквы html (продвинутые юзвери знают что это такое). И Джеку таки удалось! Хотя ИМХО ему такая идея пришла когда он очередной хотдог покупал.

Продолжение следует…

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...