Великие женщины

Нефертити

Самое интересное : Великие женщиныЦарица древнего Египта, жена Аменхотепа IV, который более известен, как Эхнатон. Царица Нефертити правила 33 века назад и в официальных хрониках, дошедших до наших дней, о ней говорится мало. Сегодня ее именем называют духи, салоны красоты, магазины. И мужчины и женщины боготворили этот бренд, египетская царица стала одним из самых узнаваемых символов античности.

В чем же секрет Нифертити, ведь ее социальный статус был весьма невысок, всего одна из многочисленных жен царского гарема. Но со временем она покорила сердце фараона Эхнатона и стала его единственной женщиной. Нефертити участвовала в инспектировании войск, присутствовала на дипломатических приемах, ее каменные изваяния находились во многих городах Египта. Врядли она достигла всего этого только благодаря своей красоте и искусству любви. Очевидно, она обладала проницательным умом и огромной силой воли.

Клеопатра

Самое интересное : Великие женщины
Клеопатра родилась в 69 г. до н.э. Она была дочерью Птолемея XII и Клеопатры V, которая была египтянкой из Мемфиса из семьи священника. Она была любовницей могущественного римского военного и политического деятеля Юлия Цезаря, но после его смерти вышла замуж за Марка Антония. Вокруг нее крутится множество таинственных историй, таких как ее связь с Юлием и Антонием, брак с ее младшим братом, ее смерти, и.т.д. Она была умна, обаятельна и обладала даром убеждения. Она спасла свое королевство от римлян, но после поражения в битве при Акциуме, в котором Октавиан вторгся в Египет, она покончила жизнь самоубийством.

Жанна Дарк

Самое интересное : Великие женщиныНациональная героиня Франции, одна из главнокомандующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам и сожжена на костре как еретичка. Впоследствии была реабилитирована и канонизирована — причислена Католической церковью к лику святых.

Екатерина ІІ

Самое интересное : Великие женщиныИмператрица всероссийская (1762—1796). Время ее правления называют «Золотым веком» России, а ее политика получила название «Просвещенного абсолютизма».

Екатерина II провела ряд реформ: реорганизовала Сенат, объявила секуляризацию церковных земель, упразднила гетманство на Украине. Она учредила и возглавила Уложенную комиссию 1767-1769 годов по систематизации законов. Императрица издала Учреждение для управления губернией в 1775 году, Жалованную грамоту дворянству и Жалованную грамоту городам в 1785 году.

Внешняя политика России при Екатерине II была успешной: по результатам русско-турецких войн 1768-1774, 1787-1791 годов Россия смогла закрепиться на Черном море, были присоединены к России Северное Причерноморье, Крым, Прикубанье, Восточная Грузия. К периоду правления Екатерины II относятся три раздела Речи Посполитой (1772, 1793, 1795).

Мария Кюри

Самое интересное : Великие женщиныПольско-французский учёный-экспериментатор (физик, химик), педагог, общественный деятель. Дважды лауреат Нобелевской премии: по физике и химии. Стала первой в истории университета Сорбонны женщиной-преподавателем. Совместно с мужем открыла элементы радий (от лат. radiāre «излучать») и полоний (от латинского названия Польши Polōnia)

Мария Кюри была членом 85 научных обществ со всего мира и обладательницей 20 научных почетных степеней.

Коко шанель

Самое интересное : Великие женщиныПоскольку родители Коко Шанель были очень бедными, ее детство прошло в приюте, католическом монастыре, а потом в интернате. Будучи вынужденной много лет носить форму, она мечтала одеть всех женщин по-своему. И это у нее получилось. Женщины всего мира благодарны ей за то, что она освободила их от удушающих корсетов, длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Строгие, простые, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам.
Легендарная Коко Шанель стала идолом и идеалом для многих поколений. За 88 лет своей жизни она подарила миру изысканный стиль в одежде, непревзойденный аромат духов, Дом моды и бесценные советы, которые давно стали афоризмами.

Агата Кристи

Самое интересное : Великие женщиныОдна из самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества. За свою жизнь она опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов и 19 сборников рассказов. 16 её пьес были поставлены в Лондоне…
Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.

Маргрэт Тетчер

Самое интересное : Великие женщиныВо всем мире она известна под именем «Железной леди». Непреклонная воля, властность, стремление к авторитарному правлению… Она занимала высокий государственный пост дольше всех в двадцатом столетии, за исключением Уинстона Черчилля.

Многие в Англии считали ее излишне самоуверенной. Ее биографы подчеркивают, что эта черта отличала Мэгги с детства. Когда в девять лет она выиграла одно из школьных соревнований и директор, поздравляя девочку, сказал, что ей посчастливилось, она с гордостью возразила: «Нет, я это заслужила!»

«Но, раздумывая о причинах успехов Тэтчер, я бы поставил на первое место не ее огромную волю и настойчивость, даже упорство, а то главное, что отличает ее как выдающегося политического деятеля, – пишет дипломат, бывший советский посол в Англии Виктор Попов. – Это огромное политическое чутье, умение правильно оценивать сложную обстановку и выбирать путь, который приведет к успеху, умение выжить в самых трудных обстоятельствах, которых у нее было немало».

Мадонна (Мадонна Луи́за Веро́ника Чикко́не)

Самое интересное : Великие женщиныНет в мире второй такой женщины, которая бы так целеустремленно шла к своей мечте – провоцируя, манипулирую, шокирую и восхищая публику, она пленила сердца миллионов и заставила весь мир себя уважать.
Мадонна — самая коммерчески успешная певица, продавшая наибольшее количество своих записей среди всех женщин-исполнительниц: 100 миллионов синглов и более 250 миллионов альбомов. Она заслуженно носит звание «Королевы поп-музыки».
В 2010 певица совместно со своей дочерью Лурдес разработала и выпустила линию молодёжной одежды для Ralph Lauren — Material Girl.
В том же году Мадонна стала режиссёром и сценаристом фильма «Мы. Верим в любовь», который выйдет в прокат в декабре 2011 года, а мировая премьера состоялась 1 сентября 2011 года на Венецианском кинофестивале.
Также недавно Королева поп-музыки открыла сеть собственных фитнес-клубов, названных в честь её последнего альбома Hard Candy, первый центр открылся в городе Мехико, а открытие второго запланированно в Москве в 2011 году.
Не забывает Мадонна и про обездоленных. После землетрясения на Гаити певица пожертвовала $250 000 в фонд пострадавших.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...