Свиное ухо с гречневой кашей

Самое интересное : Свиное ухо с гречневой кашей

Игорь Михайлович Борзенков, капитан украинской армии, поправил чуть сползшую повязку дежурного по части, машинально тронул кобуру, в которой покоился пистолет Макарова, и пошел по территории летнего лагеря части.

Вечерело. Молодой капитан не спеша вышагивал вдоль периметра, скромно обозначенного деревянными столбиками с колючей проволокой, кое-как к ним прикрученной. Закатное солнце наполовину скрылось за частоколом леса. В воздухе звенели комарики. Ветерок, дувший со стороны Чугуева, доносил едва слышный лай далеких собак. Пожухшая к августу трава жестко шуршала по начищенным сапогам.

Вдруг где-то сбоку возникло какое-то шевеление. Офицер остановился. Повернул голову…

Вот это да! В нескольких метрах, сразу за оградой, уткнувшись рылом в землю, что-то вынюхивал и выискивал крупный кабан.

Игорь присмотрелся… По виду кабан вполне домашний, хотя и великоват немного. Щетина темная, уши большие и стоячие. Такое ухо, представилось Игорю, отварить бы без спешки, с лучком да морковочкой, да на тарелку с гречневой кашкой. С горчичкой – милое дело! А то макароны с тушенкой уже не лезут…

Капитан Борзенков достал из кобуры ПМ. Не совершая резких движений, чтобы не вспугнуть добычу, потянулся к затвору и, плотно охватив его пальцами, потянул на себя. Отлаженная оружейная механика масляно всхлипнула, и с негромким четким щелчком дослала патрон…

В тот же миг благодушный доселе зверь рванулся к офицеру. Зазвенела сталь проволоки. Кабан зло взвизгнул, приближаясь с неумолимостью танка.

Внутри у Игоря оборвалось. Он перестал дышать и метнулся к двухметровой вышке для часового. Звериный топот приближался быстрее…

«Успеваю?» — отчаянно думал Игорь, а в глазах уже темнело. Вышка пошатнулась, когда капитан Борзенков с ходу врезался в её деревянные конструкции и, не касаясь ступеней, взлетел на площадку.

Кабан проскочил под перекладиной, сломав её на бегу. Не видя и не чуя перед собой врага, он добрался до ворот и вышел наружу.

Предпринятое следствие дало результат. Выяснилось, что в соседнем селе живет фермер, который накопившийся стресс снимал, стреляя из травматического пистолета резиновыми пулями по хряку-производителю. Потеряв веру в человечество, кабан сбежал в лес. Деревенские псы связываться с ним не рискнули.

После визита офицерской делегации фермер забросил стрелковые упражнения. Беглого кабана капитан Борзенков считает личным врагом, и, ведя вооруженных бойцов на стрельбище, призывно передергивает затвор пистолета. Зверь трещит ветками в отдалении, но не выходит.

Предложения возглавить подсобное хозяйство части Борзенков отвергает с достоинством, но резковато.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...