Фура как лакмусовая бумажка работы транспортных служб (4 фото)

Как по вашему, сколько нужно времени, чтобы убрать фуру с оживленного перекрестка?
Ну максимум, несколько часов, ведь это серьезное препятствие на дороге. У ГИБДД Екатеринбурга другой ответ.

Еще 31 марта в Екатеринбурге на главном проспекте Урала — улице Ленина, на светофоре встал груженый тягач с прицепом. У грузовика сломалась тормозная система, и сдвинуть такую махину с места, пока в тормозной системе не будет воздуха, не под силу и танку.
Водитель, разумеется, пытался своими силами починить тормоза, но когда он ходил до магазина отогреть руки, у него украли инструменты.

Интересное и невероятное Самое интересное : Фура как лакмусовая бумажка работы транспортных служб (4 фото)Как видно из фотографий, тягач, доверху груженый почтой из Москвы, встал так, что главный проспект Урала оказался почти наглухо перекрыт. Нельзя сказать, что екатеринбургскому ГИБДД было все равно — к водителю несколько раз подъезжали инспектора, требовали убрать машину с проезжей части и продолжать чиниться дальше. А вот на то, что починить тормоза водителю собственными силами не представляется возможным, им действительно было все равно.

Интересное и невероятное Самое интересное : Фура как лакмусовая бумажка работы транспортных служб (4 фото)

Проезжающие мимо водители также не могли оказать реальную помощь попавшему в беду тягачу, а звонки в дежурную часть Екатеринбурга заканчивались ничем.

Один из таких водителей пишет в своем ЖЖ:

«Минувшей ночью я позвонил в городское ГИБДД, и задал вопрос относительно этого грузовика, мне признались — стоит на месте. А далее, дежурный капитан Ахмадеяров сказал, — «у нас нет тяжелой техники, что бы убрать грузовик с дороги».
Ну, давайте пригоним танк, разве у нас нет танков в городе, невзначай предложил я дежурному. А танк мы пригнать не можем, — сказал капитан, — за ним надо обращаться в администрацию области, добавил дежурный.

Интересное и невероятное Самое интересное : Фура как лакмусовая бумажка работы транспортных служб (4 фото)

До кучи в субботу в прицеп врезалась легковушка. Чиновники администрации Екатеринбурга, видимо, ездят по другим маршрутам, а то бы досталось и им.

Интересное и невероятное Самое интересное : Фура как лакмусовая бумажка работы транспортных служб (4 фото)

Кому интересно, могут послушать аудиозапись разговора с дежурной частью.

Эпопея с грузовиком в центре Екатеринбурга закончилась только 3-го апреля в 0:30, когда мимо перекрестка проезжал коллега водителя на не менее мощном «МАННе», он-то и помог отодвинуть прицеп с проезжей части и починить тормозную систему.

Итого центр Екатеринбурга был перекрыт почти трое суток.

via

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...