Роковая ошибка Хелен Томас (фото + видео)

Самое интересное : Роковая ошибка Хелен Томас (фото + видео)

Одна из самых знаменитых личностей американской журналистики, старейшина корреспондентского корпуса Белого Дома, легендарная Хелен Томас, работающая в пуле американских президентов еще со времен Эйзенхауэра, на 90-м году жизни подставилась под самое страшное, что только можно себе представить в США — под «еврейскую» тему. 27 мая в краткой беседе с американским журналистом еврейского происхождения Давидом Несенофф, попросившим сказать, что Томас думает про Израиль, бабуля вдруг ответила, глядя прямо в камеру: «Евреям нужно убираться к чёрту из Палестины». Ошарашенный рабби спросил: «Куда?». «К себе домой», — ответила Томас. «В Польшу, Германию, США…»

Теперь, когда скандал получился громким, Хелен Томас начала оправдываться: «Я глубоко сожалею о моих комментариях в отношении Израиля и палестинцев. Мои слова не отразили искреннюю убежденность, что мир придет на Ближний Восток только тогда, когда обе стороны признают необходимость взаимного уважения и терпимости».

Но кто уж теперь будет её слушать. Белый дом осудил высказывания Томас, а бывший во времена Буша пресс-секретарем Ари Флейшнер уже заявил, что Хелен Томас должна быть уволена немедленно. Сегодня многие сфотографировали пустой стул в первом ряду в зале пресс-конференций Белого Дома — впервые за много лет Томас не пришла на свое рабочее место, где её все привыкли видеть.

И финал истории: Хелен Томас подала в отставку со своего поста в корпорации Херста. 50-летняя карьера журналистки закончена после скандальных высказываний в адрес Израиля.

drugoi

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    ну и зря….

  2. Аноним:

    Если бы она не отказывалась от своих слов, ее можно было бы назвать смелой, имеющей свое личное мнение. С ней можно было бы соглашаться, или называть неправой. А так она оказалась просто дурой, ляпнувшей не подумав.

  3. Аноним:

    О чём вы говорите!Зря…,дура…,смелая…!Бабке 90 ЛЕТ!У неё мараз полнейший!))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...