Что нас ожидает в следующем году (7 фото)

1. Чемпионат мира по футболу в ЮАР
Стартует 11 июня, финал — 11 июля. Интрига не только в том, кто победит, но и в том, насколько гладко пройдет ЧМ — впервые столь серьезное спортивное мероприятие состоится в Африке. Как показал летний Кубок Конфедерации, с обеспечением безопасности и даже посещаемостью могут быть проблемы.

Самое интересное : Что нас ожидает в следующем году (7 фото)2. Единое зарядное устройство
Наконец-то крикам: “У кого есть зарядка для Nokia/iPhone/ Motorola/Sony Ericsson/LG/ NEC/Samsung (нужное подчеркнуть)?” — придет конец. 10 крупнейших производителей мобильников договорились, что отныне их телефоны будут заряжаться через один универсальный разъем — micro-USB. Переход на него начнется в 2010-м. Примечательно, что в этом же году от USB ждут и других новостей — появления третьего поколения интерфейса, скорость передачи у которого будет в 10 раз больше, чем та, что есть сегодня
Самое интересное : Что нас ожидает в следующем году (7 фото)

3. Зимняя Олимпиада в Ванкувере
Олимпийский комитет России обещает “улов” на уровне 34-39 медалей, из которых как минимум 9 должны быть золотыми. За золото нашим чемпионам будут давать 100 000 евро, за серебро — 60 000, а за бронзу — 40 000. Болеть за наших предлагается с 12 по 28 февраля.
Самое интересное : Что нас ожидает в следующем году (7 фото)

4. Население Земли достигнет 7 млрд
Исследовательская организация Population Reference Bureau подсчитала, что именно в 2010 году количество людей на планете впервые перевалит за эту отметку. Интересно, что за прошлый век число землян увеличилось на 4590 млн, а за позапрош¬лый — всего на 710 млн.
Самое интересное : Что нас ожидает в следующем году (7 фото)

5. Первый искусственный организм
Речь не о модификации генома, а о создании его с нуля в лабораторных условиях. Такие организмы можно моделировать под конкретные задачи: поглощение парниковых газов, выработка биотоплива, синтез лекарств. Ближе всех к решению этой задачи подошли специалисты J. Craig Venter Institute (США), видимо, именно здесь в 2010 году появится на свет первая синтетическая бактерия.
Самое интересное : Что нас ожидает в следующем году (7 фото)

6. Фильм The Expendables
Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Эрик Робертс, Джет Ли и Джейсон Стетхэм — вот 7 причин посмотреть этот фильм. И в общем-то неважно, о чем именно в нем пойдет речь. Опаску вызывает лишь тот факт, что за режиссуру и сценарий взялся все тот же Сталлоне. Премьера 23 апреля.
Самое интересное : Что нас ожидает в следующем году (7 фото)

7. 3D TV
Sony и Panasonic в 2010 году снова заставят тебя задуматься о смене телевизора. На сей раз в их руках серьезный джокер — телевизоры с поддержкой 3D. 240-герцовые модели будут работать в паре с очками, которые, попеременно закрывая то один, то другой глаз, обеспечат тебе иллюзию объема. Конечно, до повсеместного распространения 3D еще далеко, но ведь и цветные телевизоры в свое время не сразу вытеснили черно-белых предков.
Самое интересное : Что нас ожидает в следующем году (7 фото)

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...