Полански — режиссер-беглец

Самое интересное : Полански - режиссер-беглец Мировая общественность потрясена известием об аресте знаменитого режиссера таких популярных фильмов как «Ребенок Розмари», «Китайский квартал» и «Пианист» — Романа Полански.

Всплыла давняя история, связанная с Полански, о которой уже многие забыли, за исключением участников. Дело в том, что в 1977 году режиссера обвинили в том, что он находясь в Лос-Анжелесе, в апартаментах Джека Николсона зверски изнасиловал в особо извращенной форме девочку 13 лет по имени Саманта Геймер. Хотя, по словам самой Саманты, ничего извращенного и зверского на самом деле не было. Просто Роман склонил ее к сексуальным отношениям, находясь в стадии алкогольного опьянения. Девочка находилась в доме Джека Николсона, в связи с тем, что участвовала в фотосъемке для знаменитого журнала. Сам же Полански еще в 1977 году выплатил довольно крупную моральную компенсацию пострадавшей. Сама Саманта согласилась в свою очередь отозвать обвинение, попросив об этом исполнительные органы.

Сам режиссер не отрицает своего причастия к происшедшему, и признает себя полностью виновным. В 1978 году американский суд выдал решение о задержании Романа Полански. По сегодняшний день решение суда оставалось в силе. Власти предпринимали не одну попытку задержать его, но все время, что-то мешало активным действиям Интерпола. Всего попыток было восемь, на последнюю восьмую попытку, его задержали.

Дабы избежать заключения кинорежиссер бежал в Европу, после того как было объявлено решения суда. По некоторым данным, его могли засудить по самым строгим нормам, практически на 50 лет. Проживая во Франции, Роман все годы старался избежать поездок в Англию и США. Из этих стран его могли экстрадировать. Даже «Оскар», который был ему присужден за фильм «Пианист», получал вместо режиссера фильма Харрисон Форд.http://biggik.com/blog/74.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Судьба )
    Еще раз убеждаюсь что США передовая страна мира.

  2. Аноним:

    ему и так досталось не мало по жизни, так что морально можно простить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...