Война брендов

Самое интересное : Война брендов Один из ведущих производителей электроники, компания Sharp (Япония), выдвинула судебный иск в отношении южнокорейской компании Samsung Electronics и целого ряда ее дочерних компаний, дислоцирующихся в США. Sharp обвинил своего конкурента в нарушении авторских прав при использовании некоторых патентов в производстве ЖК-телевизоров и настаивает на запрещении продаж соответствующей техники на рынке США.

В иске утверждается, что компании Samsung Electronics, Samsung Telecommunications America (STA) и Samsung Electronics America (SEA)своими действиями присвоили по крайней мере пять патентов на жк телевизоры, принадлежащих Sharp. В отношении этих патентов говориться, что они описывают методы повышения контрастности ЖК-панелей, а также подробно демонстрируют технологию улучшения качества изображения, кроме того — описывают технологию использования оптической пленки, благодаря которой телевизор увеличивает угол обзора. Описана в патентах и оригинальное решение специальной электропроводки, которая защищает телевизоры телевизоры sharp от статического электричества. Компания Sharp утверждает, что телевизоры samsung были собраны с использованием точно такой же технологии. ЖК-телевизоры, сотовые телефоны, мониторы, которые оборудованы данными панелями, на территории США продаются самой компанией Samsung и ее дочерними компаниями SEA и STA.

Истец настаивает на полном возмещении ущерба в результате незаконного использования интеллектуальной собственности и требует запрета продаж такой техники на территории Соединенных Штатов. Помимо этого, Sharp настаивает на суде присяжных, что редко имеет место при решении такого рода споров.

Авторитетный производитель электронных цифровых устройств, компания Sharp, владеет множеством патентов в США, Японии и прочих странах, что стало возможным благодаря ее углубленной исследовательской деятельности. С 2006 г. и поныне Sharp и ее южнокорейский конкурент, Samsung Electronics, умудрялись решать столь щекотливые вопросы путем мирных переговоров.

Исковые заявления, которые связаны с фактом нарушения тех или иных патентов, стали частью обыденной практики среди ведущих мировых производителей. Это далеко не единственный инцидент. В июне 2007 г. южнокорейская компания LG Electronics обратилась с исковым заявлением в отношении японской Hitachi в связи с нарушением авторских прав в плазменных панелях. В судебных конфликтах принимали активное участие и такие компании, как Matsushita, Pioneer и др.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...