• Без рубрики
  • 0

Nokia 5310 XpressMusic

: Nokia 5310 XpressMusic Nokia 5310 XpressMusic — один из самых тонких телефонов от компании Nokia. Мобильный телефон имеет габариты 104х45х10 мм, а вес всего 71 гр.! В руке аппарат лежит отлично, в кармане практически не ощущается. Углы корпуса скруглены, Вдобавок к этому края передней панели покатые, что визуально дополнительно «утончает» корпус. Качество материалов прекрасное, сборка качественная, ничего не скрепит и нет люфтит. По бокам дисплея присутствуют металлические вставки с мультимедийными клавишами, которые имеют красный (Sakura Red) или голубой (Warrior Blue) окрас. Пластик очень приятен на ощупь, глубокого темно-серого цвета, на заднюю крышку нанесен орнамент из точек и текстом: NOKIA, цвет которой идентичен окраске металлических вставок.

На левой вставке присутствуют три выделенные клавиши для работы с плеером. Верхняя и нижняя клавиши предназначены для переключения между выбираемыми композициями или для перемотки текущей. Центральная клавиша выполняет роль Play/Pause. Клавиши имеют достаточно тугой и короткий ход, что усугубляется отсутствием клика. Иногда ловишь себя на мысли, что узнавать о срабатывании кнопки приходится на слух.

Также при использовании клавиш огорчили два момента. Первое — они не подсвечиваются, поэтому в темноте кнопки приходится отыскивать на ощупь. А во-вторых, компания не снабдила этот мобильный телефон отдельной функцией блокировки, поэтому чтобы воспользоваться ею, вам придётся разблокировать аппарат целиком, что крайне неудобно в случае ношения в кармане или сумке — произвольные нажатия Вам гарантированы.

Цифровая клавиатура, тем не менее показалась очень удобной. Нажатие клавиш не только комфортно, но и приятно; на кнопках присутствует небольшая «волна», которая препятствует некорректным нажатиям. Единственный минус в том, что кнопки выполняются из глянцевого пластика, и очень легко оставляют на себе отпечатки пальцев. В общем, на внешнем виде телефона это сказываетсяне лучшим образом. Нажатие кнопок очень четкое, пальцы не напрягаются даже от долгого набора строк текста или игр.

Блок управления кнопками традиционный: присутствует навигационная 4-позиционная рамка, в нее вписана клавиша «ОК», софт-кнопки, а также клавиши вызова/сброса. Стрелки «навигационки» и клавиши софта можно запрограммировать на «быстрые» функции. В работе практически все клавиши очень удобны, размер и рельеф оптимально продуманы, и даже активная навигация не утомляет. Пользователю сразу доступно 30 Мб памяти, плюс карта памяти на 2 Гб. Кроме того, можно расширить память до 4 Гб с помощью micro SD-карты.

Комментарии через Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...