Чудеса генетики (7 фото)

Немного генетически модифицированных продуктах питания 🙂
Интересно, создатели этих чудес сами едят свои творения?

«Генетически измененные продукты питания – одно из величайших достижений нашего времени. Сторонники генетически измененных продуктов указывают на чудесные возможности создания новых вкусов, а так же решения проблем мирового голода, а противники – опасаются неизученного влияния на здоровье человека. Несомненно лишь то, что некоторые из уже созданных учеными генетически измененных продуктов выглядят весьма интригующе!»

Гизюм
Самое интересное : Чудеса генетики (7 фото)

Слово «гизюм» («graisin») получилось из сочетания «гигантский изюм» («giant raisin»). Собственно говоря, это изюм, произведенный из специального винограда, чей генетический код видоизменили так, что ягоды стали поистине огромными. Такой эксперимент произвели в лабораториях Японского национального института генетики. Вкус изюма при этом не претерпел никаких изменений, а наесться можно всего одной ягодкой.Виногряблоко
Самое интересное : Чудеса генетики (7 фото)

Генетики скрестили виноград с яблоком, и получили такой вот странный гибрид, название которого можно приблизительно перевести на русский как «виногряблоко» (grapple). Или «яблоград», если хотите. Размером и формой фрукт напоминает яблоко, мякотью и кожией – виноград, а вкус представляет собой интересное сочетание того и другого. Источник большого количества витамина С свободно продается в магазинах.

Слибрикос
Самое интересное : Чудеса генетики (7 фото)

Сливы и абрикосы – прекрасные фрукты с узнаваемым вкусом. Их гибрид известен под условным названием «слибрикос» («pluot»). Получившийся путем скрещивания генов своих «прародителей» фрукт не содержит холестерина и натрия, обладает ярко выраженным вкусом и богат витамином С.

Грейдарин
Самое интересное : Чудеса генетики (7 фото)

Любителям цитрусовых больше не нужно мучительно выбирать, съесть ли им сладкий мандарин или освежающе-горьковатый грейпфрут. Сильные стороны обоих фруктов ученые-генетики воплотили в гибриде: море клетчатки, витамин С, свежесть, сочность и сладость с небольшой ноткой горечи.

Разноцветная морковь
Самое интересное : Чудеса генетики (7 фото)

Эта разноцветная морковка позволяет тому, кто ее съел, усвоить на 40% больше кальция. Разумеется, и здесь не обошлось без последних достижений генетики.

Антидиабетический салат-латук
Самое интересное : Чудеса генетики (7 фото)

Ученым удалось внедрить ген инсулина в салат-латук. «Внедренный» инсулин, доставленный клетками салата через пищеварительный тракт прямо в кишечник, запускает естественный природный механизм производства «естественного» инсулина. Изобретение очень поможет больным сахарным диабетом, которые вынуждены постоянно делать инъекции инсулина.

Лимодор
Самое интересное : Чудеса генетики (7 фото)

Конечно, лимон и помидор – не самое естественное сочетание, которое можно было придумать, однако это не остановило израильских ученых, которые решили, что «лимодор» («lemato») – это именно тот гибрид, которого нам не хватало. В отличие от других гибридных фруктов и овощей, которые создавались для питания, лимодор, скорее всего – исключительно генетический эксперимент.

stanis-sadal

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    и кстати, в плодах растений никогда не бывает холестерина. На заметку. холестерин есть только в продуктах животного происхождения: мясо, жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...