Неспокойный Иран (5 фото + 5 видео)

Самое интересное : Неспокойный Иран (5 фото + 5 видео)

На улицах Тегерана беспорядки, в разных местах города проходят массовые митинги протеста сторонников проигравшего на выборах экс-премьера Мир-Хоссейна Мусави. В ответ официальные власти начали арестовывать оппозиционеров. Десятки людей схвачены и посажены под арест. Вчерашнее сообщение о задержании кандидата реформаторов Мир-Хосейна Мусави не подтверждается из других источников, но и связаться с Мусави и получить от него информацию пока не удается. По некоторым данным он, как и другие лидеры оппозиционных партий, находится под домашним арестом.

На улицах Тегерана постоянно возникают стихийные митинги, которые тут же жестко пресекаются полицией и сотрудниками охранки. Часть студентов тегеранского университета забаррикадировала вход в учебное заведение, их штурмуют с помощью гранат со слезоточивым газом.

Власти стараются максимально затруднить работу журналистов. В воскресенье днем во время видеосъемки из автомашины был задержан корреспондент норвежской Aftenposten Йорген Лоне и его водитель. Вечером полиция конфисковала видеокамеры у съемочной группы телекомпании ABC. Газета.ру сообщает, что в Тегеране пропал работающий на немецкую телекомпанию ADR журналист. Арестованы двое голландских журналистов, работающих на телекомпанию Nederland 2. Закрыто бюро телекомпании «Аль-Арабия». Иранские власти потребовали покинуть страну журналистов шведской телекомпании SVT. В Тегеране конфисковано оборудование бюро телекомпании NBC. Главные редакторы немецких телеканалов ZDF и ARD направили письмо послу Ирана в Берлине, в котором выразили возмущение в связи с действиями иранских властей, которые препятствуют работе сотрудников этих телеканалов.

Практически вся фотосъемка уличных столкновений поступает от местных стрингеров, которые работают в «удаленном» режиме, фотографируя из окон зданий.Самое интересное : Неспокойный Иран (5 фото + 5 видео)
Женщины на улице пытаются остановить избиение прохожего сотрудниками иранской охранки.

Самое интересное : Неспокойный Иран (5 фото + 5 видео)
По тротуарам носятся вооруженные дубинками полицейские на мотоциклах.

Самое интересное : Неспокойный Иран (5 фото + 5 видео)
Драка на улице.

Самое интересное : Неспокойный Иран (5 фото + 5 видео)
Полиция разгоняет собравшихся на стихийный митинг горожан.

drugoi

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    вот бля, средневековье. а в Ираке еще круче — режут и своих и не своих. Так что не надо говорить что американцы должны убраться, потому что как только они уйдут то там начнется такая резня -мало не покажется, хотя може это и к лучшему.

  2. Аноним:

    Вот ппц. У нас даже Кучма не осмелился разгонять демонстрации. Бедные иранцы…

  3. Аноним:

    Очередной вариант цветной революции, я думаю если кучма разогнал оранжгутангов с майдауну жизнь былабы намного лучше

  4. Аноним:

    Да хера с два, нахера гнать эту демагогию.
    Ровно год назад, скажем, я вообще замечательно себя чувствовал — сухо и комфортно, доллар по 5 гривен, жизнь налаживалась. А то что с кризисом власть херней страдает, так это что — это не один Ющенко виноват, с 2004 года системе власти уже хер знает сколько было изменений. И пора бы уже стать нормальными людьми, товарищи, наша элита, которая вообще никакая не элита, должна смирится с тем что народ выбрал президентом не их, и они теперь должны не палки в колеса ставить создавая вот такое хреновое положение в стране а как то по пытаться ну если не содействовать с ним то хотя бы не мешать и работать над своей программой что бы победить на следующих выборах. (Так между прочим делается в нормальных, демократических и человеческих странах ) Ющенко тоже молодец ( я к стати никого из нашей "элиты" не поддерживаю ) — сам нихера не делает, хотя в последнее время немного засуетился, и главное все друг на друга бочку катят заместь того что бы делом заниматься. Хотя и так ясно что они все за одно.
    Короче, люди кончайте страдать херней и пробуйте смотреть на мир объективно, жилось бы нам при Кучме/Януковиче никак не лучше бы, а возможно аже еще и хуже, потому как если Кучма еще как то старался держать нейтралитет между западом и россией то Янукович, судя из его слов и лозунгов, лег бы в постель к России.

  5. Аноним:

    Согласен

  6. Аноним:

    +1 правильный камент, респект афтару

  7. Аноним:

    Пасиба, просто надоели все эти мега умные политологи, которые знают за кого голосовать надо. А главное что хотя бы половина из всех стояли же сами на Майдане а сейчас кричат что с самого начала знали что будет именно так.

  8. Аноним:

    +1 полностью согласен

  9. Аноним:

    Новини подані однобоко.
    Навіщо там взагалі проводити вибори?
    Людей б’ють. А якого біса влаштовують безлад, ті люди?

  10. Аноним:

    А им просто реально больше делать нехер. 79 млн человек сидят и тупо нихера не делают. А потом все одновременно подумали — "дай, пойду на улицу, устрою безлад по-приколу, так хочется дубинкой по кумполу получить". И все побежали.

  11. Аноним:

    Там 79 Миллионов человек, это точно?

  12. Аноним:

    немного ошибся, в 2006 достигло 70,495782 млн, сорри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...