Семь самых громких политических убийств (5 фото + 2 видео)

С тех пор, как появилась большая политика тянется нескончаемая череда политических убийств. Убивают соперников и соратников, предшественников и приемников, бывших любовников и будущих президентов, мужей и жен, отцов и детей, братьев и сестер. Есть целые семьи прославившиеся тягой к политическим убийствам, вспомнить тех же Борджиа или Медичи. Увидев, что в это воскресенье персонажем «Имя Россия» станет жестоко уничтоженный Александр II, я решил собрать топ самых значимых политических убийств. Я не буду распределять их по значимости, потому что вряд ли кто-то может оценить ее. Расставлю по хронологии событий:

1) Гай Юлий Цезарь
Самое интересное : Семь самых громких политических убийств (5 фото + 2 видео)

Для значительной части сената он стал столь ненавистен, что в заговоре с целью убийства Цезаря приняли участие 60 сенаторов. О степени ожесточения позволяет судить и тот факт, что при таком большом числе участников их замысел удалось сохранить в тайне. В мартовские иды, т.е. 15 марта 44 до н.э., за два дня до запланированной даты отбытия Цезаря из Рима в великий восточный поход, он был заколот на заседании сената в новом театре Помпея.
Во время игр, устроенных в память Цезаря в июле, на небе появилась комета, воспринятая народом в качестве знака его божественности. 1 января 42 до н.э. Цезарь был официально провозглашен «божественным» – divus Caesar. Октавий, усыновленный Цезарем по завещанию и принявший после этого имя Цезарь Октавиан, стал впоследствии императором Августом и, создав принципат, разрешил проблемы государственного устройства, сделав то, чего не удалось сделать Цезарю.2) Генрих IV Великий (Наваррский)
Самое интересное : Семь самых громких политических убийств (5 фото + 2 видео)

14 мая 1610 года на пути из Лувра в Арсенал к заболевшему Сюлли на улице де Ла Ферронри Великий король франции Генрих IV был смертельно ранен Равальяком, нанесшим ему два удара кинжалом. История этой смерти, спекуляции о мотивах убийцы и возможных сообщниках снова и снова изучались с криминалистической дотошностью, однако прояснилось не больше, чем о многочисленных других покушениях на Генриха: Равальяк был одиночкой и действовал по религиозным мотивам.
Это убийство остановило мощнейшее развитие Франции и отбросило на пятдесят лет становление гегемонии Франции в Европе.

3) Александр II Освободитель
Самое интересное : Семь самых громких политических убийств (5 фото + 2 видео)

На него неудачно покушались 6 раз, но народовольцы были настырные ребята и на седьмой раз им это удалось.
13 марта 1881 Александр II был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала в Петербурге бомбой, брошенной народовольцем Игнатием Гриневицким. Он погиб как раз в тот день, когда решился дать ход конституционному проекту М. Т. Лорис-Меликова, сказав своим сыновьям Александру (будущему императору) и Владимиру:«Я не скрываю от себя, что мы идем по пути конституции».
Реформы остались незавершёнными.

4) Петр Столыпин
Самое интересное : Семь самых громких политических убийств (5 фото + 2 видео)

Столыпин был смертельно ранен агентом Охранного отделения Дмитрием Мардехаем Богровым 1 сентября 1911 в городском театре Киева, во время второго антракта спектакля «Сказание о царе Салтане». Богров выстрелил из браунинга дважды: первая пуля попала в руку, вторая в живот, задев печень. Столыпин умер 5 сентября 1911 в частной клинике Маковского.
Убийство Столыпина остановило крупнейшие и важнейшие реформы затеянные им в стране. Есть версия, что его устранение было угодно самому Николаю II

5) Эрц Герцог Фердинанд
Самое интересное : Семь самых громких политических убийств (5 фото + 2 видео)

В Сараево убит эрцгерцог Франц Фердинанд. В соответствии с программой эрцгерцог должен был присутствовать на приеме в городской ратуше, а затем планировалась поездка по городу для осмотра достопримечательностей. Где-то на середине пути водитель переднего автомобиля сбился с пути, повернул на улицу Франца Иосифа и попал в пробку. Автомобиль Фердинанда остановился напротив гастрономического магазина «Мориц Шиллер деликатессен», где как раз в тот момент случайно оказался студент Гаврило Принцип. Террорист выхватил револьвер и дважды выстрелил в эрцгерцога. Первая пуля поразила графиню Софию, вторая застряла в позвоночнике ее мужа. Убийца надеялся освободить Боснию от ига австро-венгерской монархии, а в результате произвел первые выстрелы мировой войны.

6) Владимир Ленин

Покушение на Ленина (30 августа 1918 года), в котором была обвинена Фанни Каплан не было смертельным, но многие исследователи считают, что именно оставшаяся в теле вождя пуля стала причиной его болезни и впоследствии кончины (21 января 1924 года). Болезнь и преждевременная смерть Владимира Ильича создали почву для интриг, результатом который стало появление Сталина во главе государства.

7) Джон Ф. Кеннеди

22 ноября 1963 года Кеннеди и Жаклин торжественно въезжали в центр Далласа на открытом лимузине. Посещение Техаса должно было служить подготовкой к борьбе за переизбрание в 1964 году. В 12.30 снайпер открыл огонь. В президента попали 2 пули: одна — в голову, другая — в шею.
За время своего президентства Кеннеди успел поссорится со всеми влиятельными группировками в своей стране: с военными, с мафией, с промышленниками и полит элитой, всем им не нравились реформы направленные на развитие страны и улучшение благосостояния граждан! После его смерти многие его проекты были остановлены или совсем оставлены.

http://sasha-siniy.livejournal.com/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...