Виновниками резонансного ДТП в Кременчуге признаны погибшие пешеходы

Мы уже писали про это резонансное ДТП. И вот какое оно получило продолжение.

Самое интересное : Виновниками резонансного ДТП в Кременчуге признаны погибшие пешеходы

Вчера ГУМВД Кременчуга передало в суд материалы уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с участием директора компании «Тульчинка-Центр» Леонида Нефедовича, в результате которого погибли три человека. Согласно заявлениям милиции, проведенные в ходе досудебного следствия экспертизы показали, что в момент совершения наезда обвиняемый не находился под действием наркотических веществ или алкоголя, а «виновниками трагедии являются потерпевшие, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте».

Вчера уголовное дело в отношении директора компании «Тульчинка-Центр» Леонида Нефедовича, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, которое привело к смерти трех человек, было передано для рассмотрения по существу в Автозаводской районный суд Кременчуга.

Напомним, указанное ДТП произошло в Кременчуге ночью 5 апреля. Автомобиль Porsche Cayenne под управлением Леонида Нефедовича, двигаясь со скоростью 150 км/ч (данные предоставлены милицией со ссылкой на очевидцев происшествия.–Ъ), насмерть сбил троих пешеходов. Через два дня ГУМВД в Полтавской области возбудило в отношении водителя автомобиля уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК («нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких людей»), и Леониду Нефедовичу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей (последний раз Ъ писал об этом 23 апреля).

В центре общественных связей ГУМВД Кременчуга Ъ вчера заявили, что в ходе расследования данного уголовного дела было проведено 12 судебно-медицинских экспертиз, которые установили, что «виновниками дорожно-транспортного происшествия стали потерпевшие, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте». «В крови обвиняемого не было обнаружено алкоголя или наркотиков, и, согласно результатам трассологической экспертизы, проведенной в Днепропетровске, было установлено, что он просто не успел затормозить»,– рассказала Ъ пресс-офицер центра общественных связей ГУМВД Кременчуга Анна Волювач.

По мнению управляющего партнера адвокатской компании Astapov Lawyers Андрея Астапова, тот факт, что виновниками ДТП признаны погибшие, «может стать смягчающим обстоятельством и, следовательно, основанием для приговора к условному сроку наказания». «Хотя из-за того, что эта ситуация имеет общественный резонанс, судья под давлением общественности может вынести приговор и о лишении свободы»,– отметил господин Астапов.

Источник: КоммерсантЪ-Украина

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    а никто и не сомневался что виноваты пешеходы, там экспертиза случайно не установила что пешеходы были под действием алкоголя и наркотических веществ? если нет, то еще установит
    пидары

  2. Аноним:

    Вчера на 1+1 показали ментов они настроены по-другому хмырю сверит по-полной до 12 лет, за управление в нетрезвом виде, отягощающее.

  3. Аноним:

    Не путай. В ДТП виноваты люди, переходящие дорогу в неустановленном месте — это было известно изначально. Водитель же виноват в нарушении ПДД — превышении скорости.

  4. Аноним:

    Менты и прокуратура — это не суд.

  5. Аноним:

    Прокурор тоже видно нелюбит этого хмыря и дал понять, что попросят максимум.

  6. Аноним:

    Еще раз убедился в том что нашей стране НЕОБХОДИМА тайная военизированная организация которая будет просто валить подобных пидаров…. по принципу суда линча…..

  7. Аноним:

    Да эти пешеходы специально сидели в засаде и бросились ему по колёса, чтобы очернить такого замечательного и кристально чесного человека. Суд установит немедленно аывустить его из под стражи с извинениями и моральной компенсацией в пару милионов от родстенников этих террористов пешеходов-смертников.

  8. Аноним:

    Это ты не путай, дорогой. Уже доказан подлог в экспертизе на алкоголь, а так же то, что переходили пешеходы в установленном месте, то, что на мвдшников давили по поводу временной меры присечения до суда и адвокаты пытались подкупать гаишников.
    При всех этих отягощающих получит максимум, думаю.

  9. Аноним:

    Согласен на все 100. Если государство не справляется с одной из своих основных функций — защитой своих граждан от всякого пидарья то остается только одно — спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

  10. Аноним:

    Если так и есть — тогда урода надо валить.

    Если чуваки реально перебегали в неустановленном, то именно таких чуваков валить надо…
    Не касательно данной ситуации, но вообще иногда стоишь на остановке, смотришь как какое-то быдло перебегает дорогу и думаешь, лишь-бы кто-то их сбил, стопудов брошу все дела и буду свидетелем в пользу водителя.
    Хотя, так-же бесят и машинки, которые по пешеходной зоне ездят — недавно шел по тротуару на Оболони с человеком, общался.Сзади с понтом чертила какой-то подъехал и давай бибикать, я ему сказал, мол, пиздуй на проезжую часть, там себе бибикай.Он меня хуями обложил и сказал, что сейчас давить будет.Я ему зеркало отстрелил и пошел дальше в том-же темпе.А это мурло плелся за нами молча 15 минут, потому-что развернутся было просто негде там 🙂

  11. Аноним:

    простым людям хватает адреналина, но не хватает денег — у мажоров много денег, но нету адреналина, вот и пытаются этот недостаток компенсировать. При совершении преступления жаль бомжей небыло им бы денег дать чтоб ты сволочь утащили в сырую могилу, виновников не найдеш, что произошло никто не знает и труп не найдут и всем хорошо…

  12. Аноним:

    Так виновники — пешеходы, как показывает эта статья.
    Смерть за переход в неположенном месте дороги — жестоко, но справедливо.

  13. Аноним:

    Переход в неположенном — нарушение. Но и 150 км в час — нарушение, причём повлекшее ДТП и гибель…

  14. Аноним:

    ДТП и гибели не было-бы, если-бы не переходили в неположенном месте…хоть 300 км/час была-бы скорость…

  15. Аноним:

    если увижу дтп с наездом на пешехода с летальным исходом — найду сам водилу по номеру машины и убью его детей .

  16. Аноним:

    согласен, сам сделаю также

  17. Аноним:

    вы че, на голову оба ебанутые? его-то ладно, понимаю. а дети каким боком тут? маньяки, блин…

  18. Аноним:

    Писавшие комменты явно никогда не ездили на машине и не видели идиотов, которым пофиг машины, едущие по дороге, и переходящие дорогу "патамушо мне тута ближе"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...