Суперкнига для чтения

Прочитал книгу «Таблицы…» некоего Брадиса. Супер!
  А как вам?
 
Конечно, книга тяжёлая при всей своей малости объёма, я бы даже сказал: не для всех. К тому же несколько архаична. Теперь так не пишут. Увы, теперь ТАК не пишут! А как сейчас читают: наискосок, по диагонали, скорочтением с безмыслием. Каково бессмыслие написанного – таково и безмыслие чтения.
  Но вдумчивый читатель «Tabulas» (или как там по латыни) всегда может найти глубину связей в главах «Синусы и косинусы». Ищущий развлечений запросто развлечётся в главе «Тангенсы и котангенсы». Жаждущий философии всегда найдёт для себя нечто завораживающее в «Десятичных логарифмах», а непостижимый экзистенционализм ждёт своего адепта в «Логарифмах натуральных».
  Но не надо отчаиваться и тем, кто не удовлетворился приведёнными примерами, для «сборщиков клубнички» – глава «Секансы и косекансы». В стареньком издании, попавшем в мои руки, даже циферки напечатаны таким удивительно сексапильным шрифтом с хвостиками, что само по себе лицезрение какого-нибудь 69 страшно эротично.
  Всё, буквально всё есть в этом универсуме: комикс и ржачка в «Арктангенсах», милая душещипательная сентиментальная грусть в «Простых числах…».
  Нет, что ни говорите брадисовы «Таблицы» — книга на века. Можно услышать мнения, что в век компьютеров и калькуляторных прошивок в окружающих нас гаджетах «Таблицы» устарели, что их можно выбросить на помойку. Не верю! Достаточно взять в руки эту вечноживую книгу, приглядеться и выпустить в полёт свою безграничную фантазию из того убогого нечищеного стойла, в котором мы её держим…
  Дерзайте – прочтите, и вам будет дано ПОНИМАНИЕ МИРА.

via chto_chitat

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...