Водій застрелив пішохода за перехід не в тому місці

У вівторок ввечері на Харківському шосе, 58 водій "Деу-Сенс" застрелив на дорозі пішохода, що переходив проїзну частину в невстановленому місці.

Про це розповіла прес-офіцер Дарницького районного управління міліції Інна Гомелюк, повідомляє "Комсомольська правда в Україні".

За її словами, автомобіль "Деу-Сенс" їхав убік Ленінградської площі, зненацька на перехресті дорогу почали переходити хлопець з дівчиною.

"Там не було ні світлофора, ні зебри, але всі машини пригальмували. А водій "Деу" не захотів пропускати пішоходів і ледь не влетів у відбійник", — відзначила Гомелюк.

За її словами, це його страшно розлютило. Вийшовши з машини, хлопець влаштував розборки. Коли ж посипалися лайки на адресу дівчини, супутник спробував її захистити. Водій "Деу" побіг до машини і повернувся з пістолетом марки "ВІЙ".

"Він вистрілив хлопцю в груди. Очевидно, думав налякати — адже цей пістолет призначений для стрільби гумовими кулями. Після цього сів у машину і поїхав", — розповіла Гомелюк.

Однак, за її словами, гумова куля пробила хлопцю зимову куртку, светр, сорочку і застрягла в грудній клітці, пошкодивши легеню.

За кілька хвилин прибула "швидка", але врятувати хлопця медикам не вдалося: не приходячи у свідомість, він помер у реанімації.

Пошуком водія зайнялися карний розшук і патрульна служба — вже за годину його затримали в Дніпровському районі.

Як виявилося, зброя, з якої він стріляв, дійсно травматична і має реєстрацію. Також відомо, що водію 25 років і він працює в одній із приватних охоронних фірм, тому мав право носити зброю.

На даний час водій знаходиться у слідчому ізоляторі. Проти нього порушено кримінальну справу за статтею "Навмисне убивство", що передбачає від 10 до 15 років позбавлення волі.

http://pravda.com.ua/news/2007/11/21/67131.htm"Да он, бык, переходил неправильно!"
Так оправдывался водитель, застрелив на Харьковском массиве пешехода, перебегавшего дорогу
Конфликты между водителями и пешеходами в Киеве нередки. Водители не хотят пропускать пешеходов даже на "зебрах", те же стараются прошмыгнуть прямо перед капотом мчащегося авто. Но то, что случилось в понедельник в Дарницком районе Киева, больше напоминает эпизод какого-то второсортного боевика. На улицах нашего города, при многочисленных свидетелях, водитель просто застрелил прохожего, "наказав" за неправильный переход проезжей части.
Около 6 часов вечера житель Борисполя со своей подругой решил перейти на другую сторону улицы в месте, где не было ни светофора, ни пешеходного перехода. Они воспользовались временной паузой в автомобильном потоке и ринулись на проезжую часть. Тут наперерез им вынырнула "ДЭУ" и едва не сбила пару. Машина, визжа тормозами, остановилась на обочине, и водитель разразился потоком ненормативной лексики. Борисполец попробовал ему что-то возразить, но еще больше разозлил. Водитель вышел из авто и продолжал выкрикивать ругательства. Пешеход хотел было уйти, да и спутница уговаривала его не связываться с агрессивным незнакомцем. Но удалиться они не успели. Водитель прорычал что-то вроде: "Сейчас я тебе сделаю!", выхватил из машины пистолет и начал стрелять.
На глазах у десятков ошарашенных свидетелей одна из выпущенных пуль попала в грудь пешеходу. Женщина с криком бросилась к упавшему другу, а водитель преспокойно сел в свое авто и уехал.
– Люди запомнили номер машины, и спустя полчаса стрелка поймали, – рассказала "Газете…" Инна Гамалий, помощник начальника Дарницкого РУВД по связям с общественностью. – Им оказался 25-летний сотрудник частной охранной фирмы. Он пояснил, что возвращался домой с работы, а тут парочка прыгнула прямо под колеса. Он-де решил их приструнить, а так как слов не понимали, то выхватил из барсетки пистолет "Вий", стреляющий резиновыми пулями, и выстрелил "непонятливому" пешеходу в грудь.
Пешехода с тяжелым ранением легкого отвезли в больницу скорой помощи. Выстрел был сделан с такого близкого расстояния, что, несмотря на травматическое действие пистолета, "резинка" глубоко засела в легком. Врачи до 10 вечера пытались спасти жизнь бориспольцу, однако рана была несовместима с жизнью. Когда бравому охраннику во вторник сказали, что пешеход умер, он воспринял это без эмоций.
– Он по-прежнему не считает себя виновной стороной и оправдывается, дескать, "бык этот пешеход, переходил неправильно, еще и возмущался", – продолжает Инна Гамалий. – Погибший 33-летний мужчина жил в Борисполе, как и девушка, которая сопровождала его в тот роковой вечер. У стрелка – молодая жена, ребенку полтора года. После ЧП, уже заполночь, женщина приехала в милицию с малышом на руках. Она просто потеряла дар речи – настолько была шокирована. Подтвердила, что ее супруг довольно вспыльчивый человек – но такого ей и в кошмарном сне не могло присниться.
Охраннику грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Сначала ему обязательно назначат психиатрическую экспертизу – не исключено, что у него "проблемы с головой". В милиции пока не сообщают, кто его работодатели, но если задержанного признают невменяемым, то им тоже придется отвечать за то, что взяли его на работу и доверили оружие.

http://pk.kiev.ua/city/2007/11/21/140052.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...