Калифорния в огне

Самое интересное : Калифорния в огне
Фотография: © AP Photo / Chris Carlson

В результате сильных лесных пожаров, начавшихся в воскресенье в южной части Калифорнии, в ряде областей штата проводится эвакуация жителей. В соответствии с официальной информацией, в округе Сан-Диего как минимум один человек погиб и еще восемь получили ранения, передает CNN.

"От огня пострадали четверо пожарных, когда пламя перекинулось на их машину, и четверо гражданских лиц в юго-восточной части округа", — сообщила пресс-секретарь Калифорнийского департамента лесного хозяйства Роксана Провазник. По официальным данным, пламя перерезало шоссе 94, выжгло 2,5 тысячи акров земли и разрушило как минимум одно здание.

В другом месте штата, неподалеку от Малибу, из-за огня прервано движение на скоростной трассе, проходящей вдоль побережья Тихого океана, разрушено не менее 23 строений, включая здания церквей, отмечают официальные источники.

Мэр Малибу Памела Конли Улич, комментируя ситуацию, сказала: "Мы все полностью зависим от ветра". Дело в том, что ветер, скорость которого достигает 80 км/час, разносит горящий кустарник, что приводит к возникновению новых очагов пламени.

"Наш наиболее оптимистичный прогноз: пожары продлятся еще, минимум, два дня", — говорит шеф пожарной охраны Майкл Фриман.

Под угрозой находятся тысячи строений, только за утро воскресенья в округе Лос-Анджелес были эвакуированы жители более чем 200 домов.

http://www.newsru.com/world/22oct2007/wildfire.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...