Всякое может случится…

Самое интересное : Всякое может случится...

Не волнуйтесь, это не английские футбольные болельщики после прогулки по Москве. Это два шведских охотника – Микаэль Форселиус (41) и Бернт Зеттерлунд (65) в больнице Остерсунда после встречи с медведем. Только недавно я рассказывал о нападении медведя на охотника в Ямтланде и вот, в прошлое воскресенье – новая драма в лесу.

Микаэль и Бернт с двумя собаками охотились на оленей, когда на них неожиданно напал огромный медведь. Один из охотников, услышав неясный шум за деревьями, подумал, что это олень и, вытащив телефон, стал снимать происходящее на видео. Вместо оленя из-за сосенок выскочил мишка и набросился на людей.

4 фото далее.Самое интересное : Всякое может случится...

Охотников, которые получили тяжелые травмы, отвезли в больницу на вертолете "скорой помощи". По сути, они чудом остались живы.

Самое интересное : Всякое может случится...

Людей спасло одно обстоятельство — у старого медведя оказались плохие зубы и он не сумел ими воспользоваться в полной мере. Голова Микаэля Форселиуса оказалась целиком в пасти медведя и только помощь товарища спасла ему жизнь.

Самое интересное : Всякое может случится...

На следующий день Топтыгина нашли и застрелили. На счету Берта-Ивара Маттссона – пятнадцать убитых медведей. Надо сказать, что убивает он их не забавы ради – работа у него такая.

Самое интересное : Всякое может случится...

Через пару дней после происшествия свое мнение по этому поводу высказал глава норвежского общества защиты природы Курт Оддекальв. Ему не нравится практика шведских соседей, когда они стараются убить медведя, напавшего на человека: "Охота – это рискованное занятие и мы должны примириться с тем, что время от времени кто-то из нас будет съеден".

В Норвегии на воле сейчас обитает около пятидесяти бурых медведей и они все находятся под строжайшей защитой государства.

http://drugoi.livejournal.com/2363190.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...