Ещё один побочный эффект потепления.

Как в фильме ужасов, нынешним днём, страшно быстро начала распространяться шизоперинида (одноклеточное подобное амёбе) Naegleria fowleri, проживающая в теплых озёрах и прудах попадает через носовые отверствия в мозг и пожирает его.
Несмотря, что случаи, в которых смогли поставить диагноз, редкие, в США уже насчитаны 6 жертв, когда за последние 11 лет было всего 23.

Глобальное потепление, вызовет ещё большее повышение температуры воды, и связанное с этим распространение этих и других летальных и не распространённых микроорганизмов.
Американская служба контроля эпидемий зарегистрировала несколько сотен случаев пободного заражения, со времён его открытия в Австралии в 1960-х годах.

Несмотря на это, считается, что с этим заболеванием могут быть связаны тысячи смертей, но диагноз был неправильно поставлен.

На сегодняшний день обязательно надо рекомендовать детям закупоривать нос, если сбираются купаться в пресных водоёмах. Если вода попадает в нос, шизоперинида может прилипнуть к нерву обоняния разъедая ткани пока не достигает головного мозга и питается им.

Скорость поражения очень высокая. После заражения максимальная выживаемость: 10 дней. Еще не было случаев, при которых было возможно поставить раннюю диагностику и спасти жертву. При ранней диагностике, единственная форма борьбы, как и в случае амебиоза, кишечного или полового, это химиотерания.

Naegleria fowleri может находиться в любом водоёме, от термальных вод до прудов и неухоженых быссейнов и питается водорослями и биоотходами.

http://community.livejournal.com/ecology_ru/122906.html
http://www.ukrbiz.net/rus/health/news/209498/
http://news.ng.ru/2007/09/29/1191067638.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...